Счетная палата Самарской области инициировала проверку финансово-хозяйственной деятельности "Агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области" ("АСАДО") за 2020 - истекший период 2022 года.
По результатам выявлены нарушения и недостатки на 323,6 млн рублей (4,6% от общего объема проверенных средств). К ним относятся неэффективные, необоснованные и неправомерные расходы, допущенные предприятием "в результате осуществления финансово-хозяйственной деятельности".
Так, неэффективные расходы допущены в том числе в результате осуществления дублирующих выплат работникам, а также из-за нарушений при осуществлении закупочной деятельности; необоснованные расходы понесены предприятием, в том числе, в результате оплаты транспортных услуг организациям на основании документов, оформленных с нарушением действующего законодательства; неправомерные расходы произведены ГКП СО "АСАДО" вследствие отсутствия должного контроля предприятия за организацией работы филиалов в части расходования средств на ГСМ.
По результатам контрольного мероприятия направлены представление ГКП СО "АСАДО", информационные письма о результатах проведенного мероприятия в региональный минтранс и Самарское УФАС. Отчет о результатах мероприятия направлен губернатору Самарской области, в Самарскую губернскую думу и областную прокуратуру.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???