Вечером во вторник, 20 декабря, в парке им. Ю.А.Гагарина открылся фестиваль волшебных фонарей.
Выставка проходит за колесом обозрения в парке Гагарина. На просторной площадке разместили 24 разноцветные скульптуры. Среди них - яркая аллея со светящимися цветами, парусник, карета, сказочные персонажи и волшебные животные. Скульптуры связаны с сюжетами известных русских и зарубежных сказок.
К каждому объекту организаторы добавили уникальное музыкальное сопровождение и QR-код. После расшифровки последнего открывается доступ к сказке, которая раскрывает историю отдельной скульптуры.
"Идея фестиваля возникла на основе традиций китайских фонарей, которым уже тысячи лет. Мы же хотим изобразить в своих арт-объектах известные российские и мировые сказки. Все они сделаны мастерами из России и Беларуси", - объясняет организатор выставки Лидия Никищенкова.
По ее словам, в 2019 году арт-объекты выставляли в Москве в Сокольниках, а этой осенью - в Екатеринбурге.
"В нашем парке нет единого лейтмотива, каждый объект описывает определенные сказки или их мотив. Например, наша цветочная поляна - элемент многих таких произведений", - подчеркивает Лидия Никищенкова.
Привезти выставку именно в парк Гагарина удалось после долгих переговоров, длившихся почти год. Об этом сообщил начальник отдела по организации культурно-массовых мероприятий МАУ "Парки Самары" Алексей Пецин.
"Такого развлечения в новогоднюю пору, когда работают катки, горки и колесо обозрения, нам не хватало. Сейчас, попадая в парк имени Юрия Гагарина, вы заходите в завершенный комплекс активного отдыха и эстетического наслаждения", - уверяет Алексей Пецин.
Напомним, в Самаре выставка волшебных фонарей продлится до 12 марта 2023 года. График работы: пятница-воскресенье и выходные дни - 17:00-22:00. Билеты можно приобрести на сайте fonaripark.ru с 15 декабря, в кассе выставки - с 17 декабря (0+).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???