В здании ДК поселка Авангард, построенном в 1979 году, полностью отремонтированы кровля, фасад, входная группа, заменены окна и произведена внутренняя отделка здания.
Обновлено все необходимое оборудование для проведения концертов и выставок, приобретена новая мебель. В зале на 262 посадочных места установлены современные световая и звуковая аппаратуры.
В учреждении работают 10 клубов самодеятельного народного творчества различных направлений, в которых занимается около сотни человек, в том числе дети. Это декоративно-прикладное творчество, вокальные и танцевальные коллективы "Гармония", "Непоседы" и "Импульс", театральный коллектив "Смешарики". Есть клуб по интересам "Росинка" для людей "серебряного возраста" и теннисный клуб "Ракетка".
Кроме того, в Доме культуры работает сельская библиотека, книжный фонд которой составляет свыше шести тысяч экземпляров.
Сельчане уже планируют в новом зале новогодние мероприятия и проводят репетиции. Теперь здесь есть все необходимое: хорошая акустика, яркие софиты, современное оборудование и удобные кресла для зрителей. Первый концерт прошел 15 декабря в честь Дня работников сельского хозяйства.
Реконструкцию и капитальный ремонт сельского Дома культуры оценила депутат Самарской губернской думы Юлия Хаджиева.
"Сохранение культурных традиций - одна из основных задач Народной программы партии "Единая Россия", сформированной на основании предложений и обращений граждан и затрагивающей, в той или иной степени, все сферы жизни. Работа нашей партии, в том числе в данном направлении, ведется по всей стране, и наш регион - не исключение", - рассказала парламентарий.
Кроме того, в 2023 году в обновленном здании Авангардского СДК пройдет модернизация Авангардской сельской библиотеки. Эту инициативу жители села тоже внесли в Народную программу партии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???