Новый год богат на чудеса и праздники. Сбербанк тоже стал волшебником и подарил детям новый сборник сказок "Увлекательные каникулы Маши и Яши".
Это в старых русских сказках добры молодцы и красны девицы боролись с Чудищем заморским да Соловьем Разбойником. А наши современники близнецы Маша и Яша вместе со своим другом, маленьким единорогом Умитрелем, побеждают современную напасть - мусор, который того и гляди захватит весь мир. Они совершают немало подвигов, заводят новых друзей, учатся экономить электроэнергию, получают секретные сведения о том, как сохранить реки, леса и всю нашу природу чистой. И в итоге становятся частью тайного общества Хранителей Планеты. Читателей и слушателей ждет познавательное путешествие вместе с героями книги по экологическим мифам. Ведь сказки бесплатно доступны каждому в электронном и аудиоформатах на социальном сервисе "Сберегаем Вместе". Свои голоса героям сказок подарили педагоги кафедры актерского искусства и сценической речи и студенты театрального факультета Самарского государственного института культуры.
Проект этих необычных сказок создан командой самарского Сбера, а помощниками для них стали дети - подопечные фонда "Источник Веры". Эта благотворительная организация поддерживает семьи, в которых воспитывается более сотни ребятишек с особенностями здоровья, в том числе с диагнозом ДЦП. Но болезни не мешают им творить. Они сами нарисовали иллюстрации для новой книги.
Президент фонда "Источник Веры" Вера Виноградова - сама многодетная мама и бабушка. Она уверена, что любовь к природе, стремление сохранять ее в чистоте и порядке надо прививать человеку с самого раннего детства. Делать это проще всего личным родительским примером и через увлекательные истории, как в новой книге о Маше и Яше. Тогда у малыша не появится желание бросить на землю фантик от конфетки или сломать ветки дерева. "Мы искренне благодарны руководителям и кураторам этого замечательного проекта, в котором нам посчастливилось участвовать. Каждый ребенок и его мама прониклись и прожили несколько счастливых дней вместе с героями сказки. Мы рады, что Сбербанк уделяет большое внимание защите природы и что вместе мы смогли создать такую чудесную книгу", - не сдерживает слов благодарности Вера Виноградова.
Вот так, вовлекая в полезные проекты детей, их родителей, благотворительные организации, студентов, педагогов, да каждого, кто откроет и прочтет новую книгу, Сбербанк делает нас чуть добрее, а окружающий нас мир - немного чище и светлее.
Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:
- Это книга о ценностях, которые важны для каждого: уважение к природе, забота о близких людях, желание учиться новому - все это разделяет и Сбер. Эти принципы важно знать с самого детства. В своей работе мы очень бережно относимся к экологии и всему живому, делимся практиками с другими компаниями и жителями регионов. Сказка об увлекательных каникулах Маши и Яши поможет освоить полезные привычки, научиться заботиться об окружающей среде и о других людях.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой