12 военных заводов боеприпасов и спецхимии будут включены в государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". В их числе - ФКП "Самарский завод "Коммунар".
Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на портале правовой информации. По нему ряд федеральных казенных предприятий будет преобразован в АО, 100% акций которых находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса РФ госкорпорации "Ростех".
Всего в перечне 12 предприятий, расположенных в Тульской, Новосибирской, Ленинградской, Нижегородской, Ростовской, Тамбовской, Самарской областях, а также в республиках Башкортостан, Татарстан.
Строительство завода "Коммунар" было начато в 1939 г. в поселке Петра Дубрава (станция Смышляевка) недалеко от Куйбышева. В 1941 г. на его площадку был эвакуирован ленинградский завод №52. Был запущен в эксплуатацию в мае 1942 года. Выпускал дымный ружейный порох. В 1980-1990-х заводом было освоено производство лакокрасочных материалов, чистящих средств, нефтестойких рукавиц, серы чешуированной и молотой, краски дорожно-разметочной. Впоследствии был освоен выпуск охотничьих патронов и бытовых фейерверков. В 2010-х на предприятии была начата модернизация производства. В 2011 г. завод освоил новый вид деятельности - утилизацию боеприпасов.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.