12 военных заводов боеприпасов и спецхимии будут включены в государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". В их числе - ФКП "Самарский завод "Коммунар".
Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на портале правовой информации. По нему ряд федеральных казенных предприятий будет преобразован в АО, 100% акций которых находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса РФ госкорпорации "Ростех".
Всего в перечне 12 предприятий, расположенных в Тульской, Новосибирской, Ленинградской, Нижегородской, Ростовской, Тамбовской, Самарской областях, а также в республиках Башкортостан, Татарстан.
Строительство завода "Коммунар" было начато в 1939 г. в поселке Петра Дубрава (станция Смышляевка) недалеко от Куйбышева. В 1941 г. на его площадку был эвакуирован ленинградский завод №52. Был запущен в эксплуатацию в мае 1942 года. Выпускал дымный ружейный порох. В 1980-1990-х заводом было освоено производство лакокрасочных материалов, чистящих средств, нефтестойких рукавиц, серы чешуированной и молотой, краски дорожно-разметочной. Впоследствии был освоен выпуск охотничьих патронов и бытовых фейерверков. В 2010-х на предприятии была начата модернизация производства. В 2011 г. завод освоил новый вид деятельности - утилизацию боеприпасов.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.