Акционеры ЗАО «Первомайское» судятся уже 8 лет

Один из благополучных колхозов Красноярского района превратился в банкрота. Правоохранительные органы не видят состава преступления, а жители пяти населенных пунктов остались без работы.

Один из благополучных колхозов Красноярского района превратился в банкрота. Правоохранительные органы не видят состава преступления, а жители пяти населенных пунктов остались без работы. Один из благополучных колхозов Красноярского района превратился в банкрота. Правоохранительные органы не видят состава преступления, а жители пяти населенных пунктов остались без работы.
Фото:

16 декабря в арбитражном суде Самарской области состоялось очередное заседание по поводу банкротства ЗАО «Первомайское» (Красноярский район), на котором конкурсный управляющий Ангелина Морозова (Московское РСО «Дело») должна была представить отчет о ходе конкурсного производстве. Однако она на заседание не явилась, прислав своего представителя с ходатайством о продлении срока конкурсного производства еще на два месяца.
С сентября Морозова ежемесячно откладывает представление в суд своего отчета. Судебная коллегия обязала ее к 20 января представить суду отчет и предварительно провести собрание кредиторов с обязательным участием представителя акционеров. В телефонной беседе с «ВК» Морозова пояснила, что она попросила продлить сроки конкурсного производства в соответствии с законом о банкротстве. Более подробный комментарий по этому делу она обещала дать позже.
Конкурсное производство в отношении «Первомайского» последний раз было открыто в октябре 2008 года сроком на один год. До этого колхоз банкротили с 2003 года. За это время сменился десяток арбитражных управляющих. Последний из них - Ангелина Морозова - уже два раза продлевала сроки своего управления на 6 и 3 месяца. Теперь, как сообщил суду ее представитель, нужно время, чтобы продать на торгах здание детского сада.
Представитель акционеров Александр Назаров рассказал корреспонденту «ВК», что недавно была написана жалоба на арбитражного управляющего в РСО, но там, сославшись на якобы проведенную проверку, никаких мер не приняли. «За банкротством бывшего колхоза стоят судьбы более чем 200 акционеров - простых сельских тружеников, которые лишились работы и имущества, - заявил акционер ЗАО Альберт Волин. - Мы неоднократно обращались в прокуратуру и милицию, чтобы разобрались в махинациях, которые привели к банкротству предприятия, но результатов никаких».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2