По прогнозам специалистов Приволжского УГМС, осадки в регионе ожидаются к концу рабочей недели. Днем установится небольшой минус, ночью возможны морозы.
"До конца рабочей недели Самарская область будет находиться под влиянием гребня Сибирского антициклона. В ближайшие сутки, 31 января, при смещении фронтальных разделов по его западной периферии, местами пройдёт небольшой снег. В дальнейшем осадков не ожидается и лишь к концу недели, с приближением очередного фронта к границам области, осадки возобновятся", — сообщают синоптики.
В ночь на среду, 1 февраля, в регионе установится переменная облачность, без существенных осадков. Ветер восточный, юго-восточный, 5…10 м/с. Температура воздуха -8…-13 °C, местами до -18°C. Днем сохранится облачная погода. Ветер не изменит скорости и направления, температура воздуха составит -4…-9 °C.
В ночь на 2 февраля ожидаются морозы местами до -18°C. Скорость и направление ветра не изменятся. Днем столбик термометра поднимется до -4…-9 °C.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?