Октябрьский районный суд признал МП "Благоустройство" виновным в административном правонарушении "Неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда" и оштрафовал на 300 тыс. рублей.
Прокуратура Самары проверила, насколько эффективно МП "Благоустройство" исполнило требования ФЗ при организации зимнего содержания дорог и иных территорий. Во время проверки были зафиксированы многочисленные факты невыполнения организацией обязательств, принятых в рамках муниципального контракта на общую сумму 643 млн рублей.
"В частности, ненадлежащая уборка снега в период с 17 по 23 ноября 2022 г. привела к всплеску случаев травматизма и дорожно-транспортных происшествий на территории областного центра, — прокомментировала старший помощник прокурора Самары Анастасия Смирнова. — Прокурорами районов города зафиксировано более 50 случаев дорожно-транспортных происшествий, причиной которых послужили неблагоприятные погодные условия. В указанный период более 300 жителей города обратились в медицинские учреждения по причине получения травм при падении на гололед".
Прокурор города внес руководителю предприятия представление, возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по статье "Неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда".
Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Мировой судья судебного участка № 34 Октябрьского судебного района Самары признал организацию виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!