Судебные приставы не могут закрыть автомойку на улице Победа в областном центре, несмотря на то, что она является самовольным строением и находится в охранной зоне газопровода низкого давления. То есть, по сути, является бомбой замедленного действия. А это значит, что для жителей близлежащих домов каждый день может стать последним.
Эта история началась больше года назад. Тогда на улице Победы,143, в областной столице появилось кафе и автомойка. Чуть позже жительница Самары Ирина Якубина обратилась к с иском к ООО «Монета», которое фактически возводило здание. Женщина просила признать право собственности на помещение за ней, поскольку она выступила инвестором строительства. Дело рассматривал мировой судья судебного участка №13.
Однако история повернулась неожиданным образом. В суде выяснилось, что злополучная автомойка является самовольным строением и, кроме того, построена с нарушениями природоохранного законодательства. Министерство имущественных отношений Самарской области еще в декабре 2008 года отказало ООО «Монета» в предоставлении этого земельного участка под строительство, поскольку неподалеку расположены газопровод низкого давления и магистральная ливневая канализация. А значит, возведение здания могло обернуться чрезвычайным происшествием. Но подобные аргументы не подействовали на предприимчивых бизнесменов, автомойка и кафе заработали.
Сотрудники ОАО «Самарагаз» неоднократно отмечали, что постройка возведена в охранной зоне газовода, и выдавали владельцам предписания об устранении нарушения. Кроме того, разрешение на строительство не могли выдать и во ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Самарской области». Объект относится к 4 классу опасности и находится слишком близко к жилым домам, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду. В итоге судья отказал Ирине Якубиной в признании права собственности 16 ноября этого года. Но решение до сих пор не вступило в законную силу, поскольку истец подала апелляцию в Кировский районный суд. В ближайшее время вышестоящая инстанция решит, необходим ли пересмотр этого дела.
Чуть ранее жители близлежащих к автомойке домов обратились в Промышленный районный суд Самары, попросив признать здание самовольной постройкой и снести его. Они утверждают, что автомойка отравляет им жизнь в прямом смысле этого слова: из-за зловонных испарений невозможно открывать окна, грязная вода после мытья машин идет сразу в канализацию, а дети могут попасть под колеса приезжающих автомобилей. Судья поддержал жильцов, а решение уже вступило в законную силу. Сразу же после завершения разбирательства автомойку переоформили на другого владельца.
Именно поэтому судебные приставы до сих пор не могут исполнить решение суда и закрыть ее. Недавно они обращались в Промышленный районный суд с просьбой изменить способ исполнения судебного решения, заменив фразу «запретить эксплуатацию» на «закрыть» автомойку. По их мнению, во втором случае исполнить решение можно будет вне зависимости от того, кто именно является законным владельцем. Однако 17 декабря суд отклонил просьбу приставов. Пока неизвестно, когда именно закончится эта история, но, скорее всего, автомойка еще долго будет отравлять жизнь самарцам.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???