В понедельник, 20 февраля, во Дворце культуры железнодорожников имени А.С.Пушкина состоится юбилейный концерт "Волонтеры детства - гордость России". Наиболее активным благотворителям из Самарской области и партнерам фонда будут вручены грамоты и благодарственные письма.
"Российский детский фонд" - международная ассоциация детских фондов, отделения которой работают в 69 регионах страны. Самарское отделение фонда было учреждено в 1988 году: первыми семьями, которые получили помощь из Самары, стали жертвы землетрясения в Армении.
С первых дней основания фонда его деятельность была направлена на укрепление института семьи и семейных ценностей, защиту прав ребенка, поддержку детей, попавших в трудную ситуацию. Идея детского фонда - в том, чтобы окружить ребенка заботой и любовью, защитить его права, сделать так, чтобы он рос здоровым и счастливым, мог раскрывать свои таланты и творить.
В сложный 2022-й год фонд активно включился в работу по оказанию гуманитарной помощи детям Донбасса. С апреля 2022 года силами фонда доставлено более 300 тонн гуманитарного груза в Мариуполь и близлежащие поселки: медикаменты, детское питание, вода, одежда и книги, школьные наборы для учеников образовательных организаций.
В сентябре и октябре 2022 года гуманитарная помощь доставлена в населенные пункты Ясиноватая, Горловка, Северодонецк (ЛНР). Работа в этом направлении продолжается.
Советский детский фонд (ныне Российский детский фонд и Международная Ассоциация детских фондов) был создан в 1987 г. по предложению известного писателя, тогда главного редактора журнала "Смена" Альберта Анатольевича Лиханова. Советский детский фонд стал первой независимой общественной благотворительной организацией в СССР. 2022 год стал юбилейным для Российского детского фонда, 14 октября 2022 в Колонном зале Дома Союзов состоялся художественно-публицистический фестиваль "Волонтеры детства - гордость России", посвященный 35-летию Российского Детского фонда. Этот форум, собравший почти тысячу людей, преданных детству, был организован при поддержке президентского фонда культурных инициатив.
Программы и акции "Российского детского фонда":
• "Срочная социальная помощь"
• "Дети - беженцы"
• "Мили доброты"
• "Помощь детям с особенностями развития"
• "Звуки жизни"
• "Теплый дом"
• "Семейный детский дом - приемная семья"
• "За решеткой детские глаза"
• "1 июня - Международный день защиты детей"
• "Духовная защита"
• "Детская библиотека"
• "Новогодний подарок"
• "Детский туберкулез"
• "Медико-социальная программа"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???