Многодетная семья Васильевых проживает в селе Хрящевка Ставропольского района. У энергичных любящих родителей Александра и Олеси шестеро детей. Старшей дочери 15 лет, а самому младшему - только 2 года. Такие большие семьи поддерживает государство, предоставляя им широкую линейку мер социальной поддержки в виде различных выплат и пособий.
В центре заботы правительства Самарской области - семьи с детьми, на их благополучие нацелен и национальный проект "Демография", инициированный президентом РФ Владимиром Путиным.
Самарская область, несмотря на сложную обстановку и действующие санкции, выполняет все социальные обязательства в полной мере. В 2022 г. получателями соцподдержки стали 130 тысяч семей региона, где воспитывается более 200 тысяч детей. Материальная поддержка предусмотрена на всех этапах воспитания ребенка, с момента рождения и до его совершеннолетия. Большое внимание этому направлению уделяет глава региона Дмитрий Азаров.
Семейный бюджет пополняют такие меры адресной социальной помощи, как ежемесячная выплата на третьего и каждого последующего ребенка до 3 лет, выплаты на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет (причем сразу на нескольких детей), ежемесячное и областное пособие на всех шестерых детей, субсидия и компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
"Все меры соцподдержки, которые по законодательству может получать семья, они получают. Семьи, которые планируют оформлять выплаты, могут прийти к нам - в управление соцзащиты, могут прийти в МФЦ, могут подать заявление через портал "Госуслуги". Мы всегда готовы помочь, подсказать", - говорит руководитель управления по Ставропольскому району ГКУ СО "Главное управление социальной защиты населения Центрального округа" Таисия Третьякова.
Также в декабре прошлого года семья Васильевых получила дополнительную поддержку - социальный контракт на осуществление предпринимательской деятельности. У Александра и Олеси масштабные планы на будущее. Они хотят превратить свой домашний мини-цех по производству тортов и пирожных в целое кондитерское производство и даже открыть кофейню.
О кондитерском деле многодетные родители Васильевы знают уже много, так как увлекаются этой темой уже порядка тринадцати лет. Как это зачастую бывает, изначально изготовлением сладостей увлеклась супруга Олеся, находясь в декретном отпуске. Позже подключился и супруг, причем он не ожидал, что это дело так затянет его. Талант Александр открыл для себя внезапно. Так и родился их маленький семейный бизнес. Как говорят сами Васильевы - идей и планов по развитию дела масса, а социальный контракт дал им возможность их реализовать.
Оформить соцконтракт семье не составило большого труда. Проработали и защитили бизнес-проект, а после одобрения его межведомственной комиссией Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального округа получили выплату, размер которой составил почти 350 тысяч рублей. Полученные средства рассчитывают направить на приобретение профессиональной техники и необходимого оборудования.
"Соцконтракт дает большой стимул и инерцию для развития. Хотелось бы, конечно, профессиональную технику купить. Мы давно мечтали, и вот сейчас благодаря соцконтракту у нас такая возможность появилась. Вообще, конечно, хочется поблагодарить государство. Сейчас поддержка многодетных семей просто колоссальная. Дополнительные форматы будем подключать, например, работу с корпоративными заказчиками, также работу в розницу - с витрины, кофейню, если будет получаться. Все будет такое уютное и небольшое. Все-таки это серьезно. Наше производство сейчас не останавливается ни на день, процесс налажен", - делится планами Александр Васильев.
Последние комментарии
Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !
С таких поступков надо брать пример! Надеюсь другие организации начнут действовать так же.
Доброе время суток!Скажите пожалуйста, А моим детям полагается выплата пособие к Пасхи ?,(у меня трое детей мы малоимущая семья,полноценная семья и пособия детских получаю 380 р
ответьте пожалуйста,попадает ли моя семья под этот закон?если у меня родился первый ребенок,но у жены уже имеется дочь десяти лет,ее я не удочерял,а живем мы одной дружной семьей?
И не дадут!Мы после пожара стоим на очереди 19лет!Куда только не писали,жилья нет и не ждите!Вот их ответ!Дети уже выросли,так и мыкаемся всю жизнь по съемным квартирам!Они лучше кому нибудь своим квартирку освободившуюся отдадут,знаю что говорю!