Настоящая соседская драма развернулась в доме на улице Придорожная в Самаре. Как рассказывает Лариса Мартынова, здесь в одной из квартир живет ее 78-летняя мама. А в квартире за стеной — молодая сотрудница государственного ведомства. Соседки сначала даже приятельствовали и поздравляли друг друга с праздниками. Но потом что-то пошло не так.
"В 2020 году соседка делала ремонт. Провода проходят над ее квартирой. Там выдолбили отверстие и попали в наш провод", — рассказывает Лариса.
Дальше, как пишет уже мама Ларисы, Валентина Петровна, в своем заявлении в суд, она вернулась с дачи домой и обнаружила, что электричество отключено, а в квартире жуткий запах из-за испортившихся продуктов. Электричество снова дали, да вот только счета за него, как рассказывает Валентина Петровна, резко увеличились — раза в три-четыре. Выяснить причины удалось не сразу — то коронавирусные ограничения, то муж болел… Секрет вскрылся лишь в 2022 году, когда в доме в очередной раз перегорели провода и пришел электрик.
"Сотрудник управляющей организации обнаружил наличие перебитых проводов над квартирой 8 и провод, подключенный к прибору учета квартиры 7, и уходящий в стену, за которой расположена квартира 8", — пишет пенсионерка в заявлении в суд.
Как рассказывает Лариса Мартынова, решить вопрос по-соседски не удалось. Электрик пришел снова и составил акт с печатью, было написано заявление в правоохранительные органы и администрацию. А соседка, мол, начала делать что-то в отместку.
"Сначала сняла и унесла дверь в общий коридор, которую мы устанавливали, чтоб было теплее. Потом мы поставили камеры и увидели, как она что-то льет под нашу дверь и читает наговоры. Но главное, она отворачивает камеры. И я боюсь, что она решит сделать что-то с проводами сама, например, переподключить наши провода к ее, а в итоге устроит пожар. Поэтому и прошу огласки в СМИ", — рассказывает Лариса.
Видео и фото, подтверждающие рассказ, Лариса предоставила редакции Волга Ньюс.
В суде же женщины просили компенсацию в семь тысяч рублей и возмещение морального ущерба — еще 15. Но суд Куйбышевского района в иске отказал. Сейчас пенсионерка попытает счастья в вышестоящем суде.
Последние комментарии
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.
А что,207й маршрут еще существует??Что-то автобусов с таким номером я уже давно не видел.
Жители близлежащих многоквартирных домов массово собирали подписи против строительства данной высотки,люди категорически возражают против проведения каких бы то ни было земельных и строительных работ вблизи жилых домов и школы .даже в 90х годах разрешение на строительство на данном участке не было выдано из за близкого расположения домов и слабонесущего грунта
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.