В самарских ресторанах под управлением ресторанной компании "Поляна" появились блюда из альтернативного мяса. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Главная линия нового постного меню - блюда из альтернативного мяса, разработанного учеными и технологами центра "Бирюч". Продукт содержит более 12 г белка на 100 г веса и по пищевой ценности не уступает классическому мясу. При этом растительное мясо богато полезной клетчаткой и пищевыми волокнами, а также не содержит антибиотиков, ГМО и холестерина.
Новые блюда будут интересны не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто хочет открыть для себя новые сочетания вкусов и технологии приготовления. Над меню трудилась команда бренд-шефов: Евгений Гурин, Андрей Рогачев, Александр Обидин и бренд-кондитер Илья Ивановский.
Так, например, в ресторане "Дом Нино" гостям предложат хинкали с растительным мясом и фаршированный перец Рамиро, в ресторане "Где нас нет" - спагетти Болоньезе или растительный бифштекс, а в кафе "DuPain" можно отведать бургер с растительной котлетой и фрикадельки в брусничном соусе.
Кроме того, в разработанное компанией постное меню вошли грушево-тыквенный крем-суп (ресторан "Патари"), соте из цветной капусты с хумусом (ресторан "Пахвали"), яблочный стаканчик с миндальным муссом и напитки на альтернативном молоке (кофейни "Кэрри"), паста с вялеными томатами и песто с постным пармезаном (все рестораны "Перчини" города), а также щи из печи, ржаные пирожки, голубцы и пеламуши (ресторан "Русико").
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.