Самарский опыт по реализации крупных проектов намерены перенимать власти других регионов, входящих в Приволжский федеральный округ.
На этой неделе губернаторы съехались в Самару на Совет ПФО. Главная тема - как улучшать деловой климат и поддерживать инвестиционную активность. За последние пять лет в нашей губернии запущен 101 инвестиционный проект, создано около 50 тысяч рабочих мест. Соседям есть что подсмотреть не только насчет создания условий для бизнеса, но и насчет инфраструктурных проектов.
Станцию метро "Театральная" в областной столице строят на средства бюджетного инфраструктурного кредита. О запуске такой меры поддержки регионов президент Владимир Путин объявил в 2021 году, и Самарская область не преминула воспользоваться возможностью, чтобы завершить первую линию подземки.
На федеральные средства - более 10 млрд рублей - прокладывают метро, а на региональные -расселяют горожан из зоны строительства. По инициативе губернатора Дмитрия Азарова было изменено областное законодательство, чтобы люди получили достаточные суммы и смогли купить новое жилье. Каждую ситуацию рассматривают индивидуально. Полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров, посетивший на днях стройку, отметил, что это совершенно верный подход.
Практически завершено возведение второго корпуса областной детской инфекционной больницы в Самаре. Уникальный коллектив медиков давно ждал, когда сможет работать в самых современных условиях, - осталось немного. Корпус уже оснастили оборудованием, пациентов начнут принимать 1 июля. Мощность больницы возрастет практически вдвое: к 120 имеющимся койкам добавят еще 100. По части "прокачки" системы здравоохранения регион показывает очень хорошие результаты. За последние пять лет у нас построили 110 новых объектов - больниц, амбулаторий, поликлиник, фельдшерских пунктов, офисов врачей общей практики.
Вклад в общественное здоровье - это еще и строительство спортобъектов. Площадки для уличных тренировок, игровые поля, ФОКи возводят по всему региону. Из крупных на очереди - футбольный манеж возле стадиона "Солидарность Самара Арена". Там в наилучших условиях смогут тренироваться в том числе ребята из академии "Крыльев Советов". А значит, основная команда будет активнее пополняться местными игроками. Спортивный характер той части Самары в перспективе "разбавят" межвузовским кампусом. Его предварительный проект Дмитрий Азаров уже защитил на федеральном уровне. На первом этапе планируется создать кампус IT-направления на 5000 мест. Дальнейшее расширение позволит проживать на этой территории еще 3000 студентов. Строительство кампуса планируется вести в рамках государственно-частного партнерства с привлечением инвесторов и средств федерального бюджета.
Среди заметных событий общественного характера - празднование годовщины вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Впрочем, только празднованием не обошлись. Например, в Самаре практическим дополнением к концерту на площади Славы стала работа по плетению маскировочных сетей. Любой желающий мог приложить руку к этому делу. Почти 80% населения Самарской области в том или ином виде оказывает поддержку новым регионам России и бойцам, участвующим в специальной военной операции.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?