Делегация областного парламента побывала в Приволжском районе

Выездные мероприятия в муниципальные районы в рамках Дней Самарской губернской думы проводятся депутатами регулярно. Парламентарии налаживают взаимодействие с местными властями и выясняют на месте, чем можно помочь жителям. На этот раз депутаты во главе с председателем губернской думы Виктором Сазоновым посетили Приволжский район и побывали на объектах, которые финансируются за счет региональных целевых программ.

Депутаты областного парламента проверили на месте, на что расходуются средства бюджета Депутаты областного парламента проверили на месте, на что расходуются средства бюджета
Фото:

Депутаты начали свой визит с осмотра Спасской оросительной станции. Это уникальная система, которая снабжает водой около 42,5 тыс. га. Сейчас объект нуждается в ремонте. В рамках целевой программы насосную станцию планируется привести в порядок до 2020 года. На 2011 год на ее реконструкцию выделено 15 млн рублей. «Неспроста мы начали встречу на оросительной станции, - обратился к коллегам председатель Собрания представителей Приволжского района Геннадий Буртасов. - Орошение - это гарантированный урожай». Виктор Сазонов в ответ заявил, что в ближайшие несколько лет в целом на оросительную систему области будет выделено более 400 млн рублей. Затем парламентарии прошли в котельную, обеспечивающую теплом весь муниципальный район. Котельную необходимо модернизировать. Для этого планируется закупить горелки импортного производства. «Котельную необходимо реконструировать, чтобы обеспечить ее надежную работу», - подчеркнул Виктор Сазонов.

Побывали депутаты и в школе №1 села Приволжье. Директор школы Елена Прудникова провела парламентариев по школьным коридорам и подробно рассказала о жизни учебного заведения. Само здание было построено в 1968 году и сейчас, спустя 42 года, требует капитального ремонта. «Для детей здесь недостаточно места, - посетовала Прудникова. - У нас организованы две учебные смены, и все равно кабинетов не хватает». По итогам выездного мероприятия все объекты района, требующие дополнительного финансирования и ремонта, были взяты спикером губернской думы на карандаш. «Мы пытаемся наладить взаимодействие с муниципальными районами, в том числе и в законотворческом процессе, - отметил Виктор Сазонов. - Таким образом повышается качество законов, принимаемых в губернии».

К слову, за последние шесть лет в губернскую думу поступили 130 законодательных инициатив из муниципальных районов. Эта цифра доказывает, что администрации муниципалитетов принимают активное участие в жизни области и разработке законов. В 2010 году депутаты муниципальных районов выступили с 30 предложениями.

А по количеству поддержанных законодательных инициатив, направленных на федеральный уровень, Самарская область имеет лучшие показатели в стране. «Дни губернской думы в муниципальных районах области - это мероприятие, нацеленное на взаимодействие депутатов всех уровней, - подытожил Виктор Сазонов. - Мы предоставляем также юридическую помощь сельским депутатам, проводим для глав районов консультации. И конечно, смотрим, на что конкретно расходуются местными властями региональные средства».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2