Промышленный районный суд Самары рассмотрел уголовное дело 42-летнего тольяттинца, которого обвиняли в мошенничестве. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.
В мае 2022 г. 57-летняя самарчанка лишилась 100 тыс. рублей. Женщине позвонили на домашний телефон, она приняла звонившего за сына и поверила его словам. Собеседник же сообщил, что стал виновником аварии, в которой другой человек получил тяжкие травмы.
Мужчина попросил 250 тыс. руб., чтобы "решить вопрос". Потерпевшая сказала, что у нее есть только 100 тысяч. Через несколько минут женщине позвонили с другого номера. Звонил якобы сотрудник правоохранительных органов, он согласился "оказать содействие" за 100 тыс. рублей. Женщина продиктовала свой адрес, и в тот же день к ней за деньгами пришел курьер.
Уже после этого самарчанка позвонила сыну и выяснила, что с ним все в порядке.
В итоге полицейские задержали подозреваемого, уже судимого за кражу и мошенничество. Мужчина не отрицал вину и рассказал, что набрал случайный номер, сначала представился сыном жертвы, а затем позвонил с другого номера и выдал себя за полицейского.
Суд приговорил тольяттинца к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей. С мужчины взыщут 100 тыс. руб. в пользу жертвы.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.