Банки и другие организации могут начать больше вкладываться в образование. Речь о такой необходимости зашла 30 марта на форуме "Кадры для цифровой экономики". Эксперты собирались на базе ПГУТИ в Самаре, участие приняли замглавы Минцфиры РФ Максим Паршин и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Как отметил парламентарий, для государства важно глубокое погружение отрасли в подготовку кадров.
"Здесь пример Почты очень показательный. Почта открыла базовую кафедру. Сегодня непосредственно руководители ведут образовательные процессы как на площадке вуза, так и у себя. Студенты, которые учатся на этом направлении, получают не просто профессиональную ориентацию. Они четко понимают, куда они завтра придут работать. Компания понимает, кто к ним придет завтра и послезавтра, и компания, что немаловажно, вкладывается в развитие вуза", — рассказал Александр Хинштейн.
Он также отметил, что другим серьезным организациям также не мешало бы участвовать в развитии образования.
"Для нас важно, чтоб работодатель вкладывался в материально-техническую базу вуза", — сообщил парламентарий.
Речь зашла и о том, что некоторые представители бизнеса имеют возможность платить крупные суммы выпускникам и забирают лучшие кадры, позже отчитываясь о высоких показателях работы, но при этом не занимаются социально значимыми вещами вроде развития образования. Как отмечает Александр Хинштейн, возможно в этой сфере понадобится какое-то дополнительное регулирование "правил игры".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.