Участники международного фестиваля антифашистской песни "Гитары в строю!" записали манифест, провозглашающий твердое намерение противостоять фашизму единым фронтом людей доброй воли всего мира.
На одной из красивейших локаций Самарской области, где открывается вид на величественную Волгу, представители разных культур и стран записали обращение к народам мира, своим соотечественникам. Они говорили на разных языках, но об одном, общем важном решении - не допустить распространения фашизма и повторения страшных уроков истории.
"Главный посыл манифеста всему миру - это необходимость единства перед этим страшным врагом, который угрожает всему человечеству, - фашизмом. Единственное средство, с помощью которого можно его победить, - это единство нашего народа с людьми доброй воли во всем мире. Важно и то, что и военная, и экономическая, и, главное, духовная победа нашего народа всегда ковалась на берегах Волги, так уж исторически случилось. Через Волгу течет не только вода, не только река как символ нашей страны, но и течет еще содержание душевной составляющей нашей натуры, нашего русского человека, вне зависимости от происхождения и национальности. Можно сказать, что это духовный стержень нашего народа. Поэтому откуда, как не с волжских берегов, должен был прозвучать наш манифест? Только с самарских берегов, из Самары", - отметил руководитель проекта "Международный фестиваль антифашистской песни "Гитары в строю!" Виталий Миронов.
Манифест участников и организаторов Международного фестиваля антифашистской песни "Гитары в строю!":
"Мы - организаторы, участники и гости международного фестиваля антифашистской песни "Гитары в строю!", который в эти дни проходит в Самаре и городах Самарской области, в канун праздника Великой Победы обращаемся к вам с берегов Волги. Сегодня фашизм опять поднимает голову, вновь лидеры другой крупной западной державы заявляют об исключительности своей нации, о праве управлять миром. Мы вновь слышим о развале России, об отмене российской культуры и истории, об уничтожении всего российского народа. Мир в опасности! И значит вновь, как в далеком 1941 году, мы должны объединиться с друзьями и братьями всего мира.
Обращаемся к людям доброй воли всей планеты с призывом не допустить возрождения фашистской чумы! Если говорят что, Урал - это становой хребет России, а Москва - ее сердце, то Волга - это духовный стержень нашей великой страны. И этот стержень никому и никогда не вынуть из наших сердец, потому что Волга протекает через сердце каждого россиянина! Мы повторяем завет антифашистов всего мира: "Они не пройдут!", потому что они не прошли тогда, в сорок пятом, не пройдут и сейчас. А на берег Волги и впредь будет выходить простая девушка Катюша, и с волжских самарских берегов как послание всему миру будет лететь наша великая песня!"
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой