В областной столице жителей трех домов перевели на прямые расчеты с "РКС-Самара", это коснулось собственников квартир в зданиях по адресу ул. Гастелло, 49, а также Московское шоссе, №№ 45 и 47. Об этом сообщает пресс-служба ресурсной организации.
"Перевод оказался вынужденной мерой, потому что ТСН "Город мира", которое обслуживало эти дома, накопило перед ресурсной организацией долг свыше 3,5 млн рублей, - говорится в сообщении. - При этом многие жильцы являются добросовестными плательщиками".
Руководство ТСН неоднократно предупреждалось о необходимости своевременной оплаты предоставленных услуг, несколько раз вызывалось на встречу с "РКС-Самара", в администрации районов, были направлены письма в надзорные органы, но никакой реакции не последовало. Дело дошло до суда и исполнительных листов.
Чтобы остановить рост задолженности, ресурсоснабжающее предприятие перевело жителей трех домов на прямые расчеты. Это вынужденная, но законная мера. Жилищный кодекс РФ (ст. 157.2, п. 2) разрешает расторгать договор с УК в одностороннем порядке при наличии задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, подтвержденной в судебном порядке.
Теперь жители указанных домов являются абонентами "РКС-Самара", они будут получать отдельные квитанции за холодное водоснабжение и канализацию и без посредников вносить плату напрямую поставщику услуг. РСО самостоятельно будет следить за платежной дисциплиной жителей. Квитанции от ТСН "Город мира" утратили законную силу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!