Прокуратура проиграла суд по ипподрому

Промышленный суд отказал прокуратуре, требовавшей обязать собственника самарского ипподрома обеспечить использование спортивного объекта по назначению.

Фото:

Напомним, в конце октября общественность города обратилась с заявлением в прокуратуру города о том, что собственники ипподрома выселяют с объекта арендаторов, в том числе детскую спортивную школу вместе с лошадьми. Промышленной районной прокуратуре было поручено побороться за права граждан и обратиться в суд с иском об обязании собственника обеспечить использование ипподрома как спортивного сооружения. Ответчиком по делу стали ОАО «Самарский ипподром», ООО «Строй-Ка» и ООО «Церера».
По словам помощника прокурора Анны Мосталыгиной, поддерживавшей в суде иск, козырем ответчика было заявление о том, что договор, по которому имущество предприятия было передано государством при приватизации, не имел ограничений в пользовании.

То есть Росимущество не поставило ООО «Церера» в известность о том, что объект, как спортивный, должен сохранять профиль своей деятельности. К тому же, по мнению нынешних хозяев, ипподром — это предприятие, которое разводит лошадей, ослов, мулов и лошаков. Именно так охарактеризована деятельность ОАО «Самарский ипподром» в регистрационных документах.
«Мы предоставили в суд письмо от министерства спорта, туризма и молодежной политики о том, что ежегодно на ипподроме проводилось 13 спортивных мероприятий, - сообщила журналисту «ВК» госпожа Мосталыгина. - А заявление ответчика об отсутствии обременения было голословным, договор они не представили».
Что касается условий договора приватизации, то они интересовали заместителя районного прокурора Сергея Боярова еще до начала судебного процесса. «Дело в том, что документы по приватизации могут содержать условия, по которым, например, в течение определенного срока профиль деятельности учреждения должен быть обязательно сохранен, – говорил Бояров. - В этом случае какие-либо действия по перестройке будут признаны незаконными».
Однако на суде представитель истца, как видно, не ходатайствовал о предоставлении таких бумаг. В итоге процесс выиграли ответчики. Прокуратура еще не решила, будет ли обжаловать вердикт.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2