В Самарской области жена погибшего в СВО бойца почти два месяца добивалась организации похорон. Об этом сообщила супруга командующего 2-й гвардейской армией Екатерина Колотовкина.
"Оля (вдова погибшего. - Прим. ред.) с самого начала знала, что ей не дождаться Вову живым. Рассказали сослуживцы - ее муж погиб в одном окопе с товарищем. Ей оставалось лишь пережить страшную боль, оплакать любимого и организовать достойные проводы в последний путь", - рассказала Екатерина Колотовкина.
Сначала женщина тщетно пыталась дозвониться в военкомат. Затем, не дождавшись извещения, пошла туда. Узнав, что тело супруга находится в Ростове, добилась, чтобы быстрее взяли ДНК у его матери для подтверждения личности.
"Пробы направили в Ростов, но они… потерялись! Взяли второй раз, но их постигла та же участь. Третья проба… - продолжает Колотовкина. - Только представьте, что все это время творилось в душе у родных Владимира. Оля не находила себе места. Мы постоянно были на связи, поддерживали ее. Со своей стороны, дергали всех, кого могли, для ускорения процесса".
Абсурдности ситуации прибавлял тот факт, что сослуживца, погибшего вместе с Вовой, уже похоронили.
"Оля думала об одном - скорее привезти мужа на Самарскую землю. Рассказывала, как он снился ей и просился домой. И вот спустя почти два месяца его вернули", - сообщила супруга командующего 2-й гвардейской армией.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???