Умная камера для онлайн-репетиторов, маркетплейс доставки запчастей и решения для разработчиков IT-компаний - все это показали участники двухдневного интенсива "Стартап-выходные: INVEST PITCH", который прошел 27-28 мая в рамках предпринимательского форума "Мой бизнес-63". Об этом сообщает пресс-служба организатора практического мероприятия, которым стал Региональный центр инноваций StartupSamara.
Начинающие предприниматели всего за одни выходные смогли собрать полноценную инвестиционную презентацию, выступить с ней перед приглашенными экспертами и понять, смогли ли бы их проекты привлечь реальные денежные средства.
Благодаря реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" в Самарской области создаются все условия, необходимые для успешного старта начинающих и уверенного роста опытных представителей бизнеса.
"Поддержать тех, кто решил испытать свои силы в предпринимательстве, - важное направление в работе нашего министерства. Мы постоянно внедряем новые инструменты поддержки: это гранты, льготное финансирование, образовательные курсы, рабочие места в коворкинге центра "Мой бизнес", инструменты продвижения и информационного сопровождения. Сегодня в Самарской области есть все для успешных стартов, и мы призываем активных и инициативных людей пользоваться созданными возможностями", - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
В ходе интенсива более 60 участников встретились на площадке регионального центра "Мой бизнес", чтобы подробно изучить структуру продающей презентации стартапа. Объединившись в рабочие команды, предприниматели изучили методики бизнес-моделирования, оценки рынка и конкурентного анализа проекта, приобрели навыки публичных выступлений, а также получили знания о том, как на ранних стадиях сформировать предложение для инвестора.
Из 24 команд на старте к участию в итоговой презентационной сессии были допущены 13 проектов. Итогом двух дней работы стали подготовленные инвестиционные презентации каждого бизнес-проекта, а также максимально приближенные к условиям настоящего инвест-питча выступления перед приглашенными экспертами, в число которых входили эксперт АСИ по направлению "Технологии и предпринимательство", ментор стартапов Сергей Тюльпин, эксперт в финансовом моделировании Анна Гаршина, стратегический маркетолог, основатель интернет-агентства "Гедокорп" и эксперт по цифровой трансформации Алексей Добрусин, генеральный директор ООО "СКАДО БИЗНЕС ЭКСПЕРТ", трекер ФРИИ Лариса Шляхова, а также руководитель StartupSamara Александр Клюкач.
Победителями "Стартап-выходных" были признаны:
- 1 место: Наталья Онучак и проект "Chattern" - платформа для репетиторов, которая объединяет в себе все инструменты, необходимые для проведения онлайн-уроков, а также умную инновационную камеру.
- 2 место: Евгений Ильдутов с проектом "RoonGO". Команда разрабатывает маркетплейс по доставке необходимых запчастей в любую точку города за один час. Бизнес-модель учитывает работу как с покупателями, нуждающимися в простом и удобном поиске запчастей поблизости, так и с продавцами, которые на данный момент испытывают трудности с размещением товаров на площадках известных маркетплейсов.
- 3 место: проект "НАПИ: Apps" Никиты Иванова - автоматизация дистрибуции ПО внутри компании. Решение позволит IT-организациям сократить издержки на постоянное доведение до сотрудников актуальной информации об обновлении ПО.
"Всего за два дня участники смогли проработать все вопросы, необходимые для успешного старта проекта, и собрать воедино материал, который лег в основу хорошо структурированной инвест-презентации. В этот раз в интенсиве приняли участие не только основатели стартапов на самой ранней стадии, но и довольно опытные предприниматели. И это правильно, ведь процесс тестирования гипотез должен проходить у бизнес-команды постоянно. Благодаря стартап-выходным эти процессы можно осуществить быстрее и эффективнее, находясь к тому же в приятном окружении единомышленников", - отметил руководитель StartupSamara Александр Клюкач.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.