15 июня Региональный центр инноваций StartupSamara приглашает предпринимателей и основателей стартапов к участию в бесплатном семинаре "Как промышленный дизайн решает бизнес-задачи". Мероприятие пройдет в партнерстве с "Точкой кипения" СГЭУ при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
За внешний вид любимых многими предметов бытовой и электронной техники стоит благодарить именно промышленного дизайнера. Например, Джеймс Дайсон, британский изобретатель, основавший компанию Dyson, по совместительству является тем, кто решает, как в конечном итоге будут выглядеть пылесосы, вентиляторы и сушилки для рук его марки.
Кажется, что от разработчика товаров широкого потребления требуются лишь изобретательность и творческий подход к решению задач. Но это не совсем так. Промышленный дизайнер в своей работе опирается также на бизнес-стратегию продукта, маркетинг, UX-дизайн, технологию производства - а значит тесно взаимодействует с бизнесовыми составляющими продуктового процесса.
Условия для развития бизнеса в Самарской области создаются в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". 15 июня на площадке "Точки кипения" СГЭУ вместе с вице-президентом Союза Дизайнеров России Сергеем Смирновым и директором Ассоциации Специалистов Индустрии Дизайна Верой Жажиной разберем, как специалисты в сфере промышленного дизайна работают сегодня с запросами бизнес-индустрии.
Участники встречи смогут в подробностях узнать о том, как работает индустрия промышленного дизайна в России, ознакомятся с тем, как промышленный дизайн решает нетривиальные бизнес-задачи, обсудят креативные инструменты для самопрезентации, выстраивания взаимовыгодных отношений с партнерами по бизнесу и обменяются мнениями о рабочей и личной продуктивности.
К участию приглашаются предприниматели, руководители бизнеса, основатели технологических проектов. В повестке встречи - суть промышленного дизайна, его особенности при взаимодействии с бизнесом, а также новый взгляд на привычные для предпринимателей аспекты в работе.
Участие в семинаре бесплатное, обязательна регистрация по ссылке.
Мероприятие организовано Региональным центром инноваций StartupSamara по заказу Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.