Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подписал соглашение с новым резидентом особой экономической зоны "Тольятти". Инвестор планирует построить в ОЭЗ мультикомплексный распределительный центр, предназначенный для хранения пищевой продукции: свежих овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, бакалеи и др.
"В Самарскую область активно приходят новые инвесторы, компании, которые уже работают в регионе, также активно запускают инвестпроекты по обновлению мощностей, расширению действующих производств. И мы всесторонне помогаем им в реализации этих планов: это льготные налоговые режимы, специальные инструменты поддержки, подбор земельных участков и строительство корпусов, сопровождение на каждом этапе и уже после запуска предприятий", — пояснил Дмитрий Богданов.
Общий объем инвестиций в проект составит почти 1 млрд рублей. На новом предприятии будет создано 89 рабочих мест.
Компания-инвестор намерена запустить распределительный центр в 2025 году. Новый резидент станет 33-ей компанией, реализующей свой проект на территории ОЭЗ.
Формирование комфортного делового и инвестиционного климата в Самарской области — одна из ключевых задач в работе управленческой команды региона. Губернатор Дмитрий Азаров лично участвует в сопровождении крупных инвестпроектов. Условия для бизнеса создаются в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".
Особое внимание в регионе уделяется развитию инвестиционных площадок и, в частности, ОЭЗ "Тольятти" — главного проекта развития Самарской области. "Сейчас территории первых двух очередей особой экономической зоны уже почти заняты. Мы инициировали создание объектов инфраструктуры третьей очереди площадки, получили "добро" от федерального министерства", — отмечал в своем Послании жителям региона Дмитрий Азаров.
ОЭЗ входит в число самых эффективных инвестплощадок страны. В рейтинге инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон, на днях опубликованного рейтинговым агентством "Эксперт" по итогам 2022 года, тольяттинская ОЭЗ вошла в тройку лучших площадок, расположенных в зоне до 120 км от центров экономического роста России.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.