В регионах присутствия АО "Транснефть-Приволга" - Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях и Республике Татарстан - завершена подготовка производственных объектов общества к эксплуатации в пожароопасный период. Получен паспорт готовности.
В зоне прохождения магистральных нефтепроводов проведена работа по расчистке от древесно-кустарниковой растительности на нормативные расстояния линейной части, узлов задвижек, камер пуска-приема средств очистки и диагностики. Специалисты предприятия выполнили обновление минерализованной полосы на территории вокруг 1,8 тыс. объектов линейной части.
Было осмотрено порядка 260 переездов через магистральные трубопроводы для пожарной техники, там, где это было необходимо, - обустроены новые. Большое внимание уделялось проверке траншей и минерализованных полос вдоль охранной зоны магистральных трубопроводов вблизи торфяников.
На всех линейных производственно-диспетчерских и нефтеперекачивающих станциях проведена ревизия и проверка работоспособности систем охлаждения резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, противопожарного водоснабжения, работоспособности пожарных гидрантов и кранов. Большое внимание уделено обеспечению пожарной безопасности энергооборудования, складских комплексов, вспомогательных, подсобных зданий и сооружений.
Выполнено сезонное техническое обслуживание 86 пожарных автомобилей, проверена их укомплектованность оборудованием. Создан резерв противопожарного снаряжения и инвентаря, систем связи и оповещения. Необходимые средства предупреждения и тушения лесных пожаров размещены в пунктах сосредоточения, расположенных вдоль линейной части нефтепроводов. На производственных объектах АО "Транснефть-Приволга" создана 21 группа по тушению лесных пожаров, проведено порядка сорока учебно-тренировочных занятий.
Производится ежедневный мониторинг ситуации на территориях, прилегающих к нефтепроводам и площадочным объектам, в том числе вдольтрассовый облет и патрулирование территорий мобильными группами.
Мероприятия направлены на обеспечение бесперебойной и безаварийной работы производственной инфраструктуры и предотвращение нештатных ситуаций.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё