На прошлой неделе сотрудники Жигулевского карьероуправления принесли в приют для пострадавших диких животных "Дом Айболита" редкое животное - соню-полчка. Грызуна нашли в унитазе, сообщает пресс-служба национального парка "Самарская Лука".
Сотрудники нацпарка предположили, что зверек попал в унитаз, случайно соскользнув.
"Видимо, зверек спустился попить воды, не справился с гладкой поверхностью и соскользнул", - отмечается в сообщении. Неравнодушные сотрудники ЖКУ спасли животное и обратились за помощью к специалистам.
Мокрую и замерзшую соню высушили, отогрели, накормили и поместили в просторную клетку для дальнейшего наблюдения. Трехдневный присмотр показал, что зверек цел и невредим, активен и способен к жизни в дикой природе.
В понедельник, 18 июля, соня-полчок была выпущена в лес.
Соня-полчок - самая крупная из сонь. Внешне напоминает миниатюрную серую белку с округлыми ушами и цепкими лапками. Сони прекрасно лазают по стволам и веткам деревьев, почти не спускаясь на землю. Гнезда устраивают в дуплах деревьев. Питаются семенами и плодами растений. Название сони получили за то, что большую часть жизни спят: с сентября по июнь они находятся в зимней спячке, а летом спят днем, ведя ночной образ жизни. Врагов у зверька немного, чаще всего они становятся добычей сов. Предельный срок жизни полчков в природе - около пяти лет.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???