В Волгограде блогерша из Самары "пощекотала" грудь монумента "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане, пишет v1.ru.
Свою неоднозначную прогулку девушка сняла на видео и выложила в соцсети. Горожане уже окрестили поступок гостьи областной столицы неуважением к святыне.
Алена А. из Самары опубликовала в своем Instagram (деятельность запрещена на территории РФ) сторис, на которых продемонстрировала прогулку по Мамаеву кургану в Волгограде. На одном из видео девушка направила камеру на сам монумент "Родина-мать зовет!", затем расположила свой палец на фоне груди памятника и начала будто "щекотать" его, издавая при этом нечленораздельные звуки, а затем напевая цирковую мелодию.
"Проблема патриотического воспитания нашей молодежи выходит на новый уровень, - написали авторы Telegram-канала "ТалипоV Online Z". - 23-летняя Алена А. из Самары посчитала смешными и уместными свои действия по отношению к памятнику-мемориалу "Родина-мать" в Волгограде. Алена считает себя крутым пиарщиком - видимо, это так, наше внимание она привлекла. У меня только вопрос - неужели в Самаре учителя в школе, а потом в институте не смогли привить Алене чувство уважения к подвигу наших дедов? А сколько еще таких Ален в России..."
Видео моментально разошлось по соцсетям, пользователи которых раскритиковали поступок девушки.
"Беспредел. Что это за отношение к нашим святыням? Неужели взрослые люди не знают, что Родина-мать - это символ победы над фашизмом? И не только наш, а мировой, - отметил волгоградский общественник Андрей Битюков. - И вот эта часть видео, где она падает на зеленый газон, - там же братская могила. Это полное неуважение".
В соцсетях Алена подписывает себя "гедонистом в чистом виде", PR-менеджером и основателем магазина украшений. Журналисты V1.RU попытались связаться с девушкой, но в ходе телефонного звонка, когда корреспондент представился, она бросила трубку.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой