В Самарской области семейный региональный капитал при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей в этом году уже получили более чем две тысячи семей, сообщает пресс-служба облправительства.
Для семей с детьми в Самарской области сформирован целый комплекс мер социальной поддержки, которыми охвачены семьи с момента рождения ребенка и до его совершеннолетия. Всесторонняя помощь семьям с детьми была и остается приоритетным направлением государственной политики. На их благополучие направлен национальный проект "Демография", инициированный президентом РФ Владимиром Путиным.
Большое внимание социальной поддержке семей с детьми уделяет губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который постоянно подчеркивает важность и незыблемость семейных ценностей. В настоящее время областным министерством социально-демографической и семейной политики предоставляется 25 различных выплат и пособий семьям, где воспитываются дети. "Защита семьи, охрана материнства и детства в современном обществе являются нашими абсолютными приоритетами", - отмечает глава региона.
Семья Анжелики и Якова Грецовых из села Обшаровка Приволжского района - молодая, но уже многодетная. Анжелику воспитали приемные родители, и она мечтала о своей большой и дружной семье, в которой будет как минимум пятеро деток. Девять лет назад Анжелика встретила своего будущего супруга, и сейчас у них трое детей. Старшему сыну Семену 7 лет, он только окончил первый класс, второму сыну Макару 5, а доченьке Николь - 7 месяцев.
Мама Анжелика в настоящее время находится в отпуске по уходу за младшим ребенком и параллельно осваивает профессию педагога. До декрета она работала администратором в частном предприятии. Глава семьи - машинист на железной дороге.
"Мы всегда разговариваем и поддерживаем друг с другом, все делаем сообща. Если возникают какие-то проблемы, то мы их сразу стараемся решать вместе, свои ссоры и проблемы из семьи не выносим. Родителей у меня не было, поэтому муж стал для меня опорой, меня очень поддерживает. Я считаю, что нет ничего дороже моей семьи, моих деток и мужа,", - рассказывает многодетная мама Анжелика Грецова.
Значимый вклад в семейную копилку и благополучие вносит и государство. Так же, как и другие многодетные, Грецовы получают все положенные им меры социальной поддержки. Среди них - ежемесячное пособие на ребенка из многодетной семьи, ежемесячная выплата на третьего ребенка до 3 лет, компенсации за проезд ребенка-школьника и части родительской платы за присмотр и уход в детском саду, также оформили "единое пособие" в связи с рождением и воспитанием ребенка на двоих детей. Кроме того, весной этого года семья воспользовалась семейным региональным капиталом, который дается при рождении третьего или последующих детей, в размере 100 тысяч рублей. Эти средства потратили на предметы первой необходимости для ухода за малышом.
Последние комментарии
Этих горе работников которые издеваются над военнослужащим, привлечь, к уголовной ответственности. А затем отправить на СВО. Чтобы прочувствовали через свои шкуры почем понюшка пороха.
Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !
С таких поступков надо брать пример! Надеюсь другие организации начнут действовать так же.
Доброе время суток!Скажите пожалуйста, А моим детям полагается выплата пособие к Пасхи ?,(у меня трое детей мы малоимущая семья,полноценная семья и пособия детских получаю 380 р
ответьте пожалуйста,попадает ли моя семья под этот закон?если у меня родился первый ребенок,но у жены уже имеется дочь десяти лет,ее я не удочерял,а живем мы одной дружной семьей?