В Самарском областном вещательном агентстве состоялась пресс-конференция, посвященная ежегодному турниру "Кубок КВН губернатора Самарской области".
О том, какие команды выступят и чего ждать зрителям, рассказали заместитель руководителя департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области Андрей Золотухин, руководитель движения "Самарский КВН", заслуженный работник культуры Самарской области, чемпион высшей лиги международного союза КВН в составе команды КВН "СОК" Сергей Ларионов, представители команды КВН "СОК" Роман Беленков и команды КВН "Спутник" Варвара Колчина.
В этом году Кубок пройдет уже в десятый раз. Первый состоялся в сентябре 2014 года. За это время на мероприятии выступили практически все популярные КВНщики нашей страны. Три раза мероприятие в качестве ведущего посещал Александр Масляков и высоко оценил организационные качества Самарской области.
Юбилейный Кубок станет самым масштабным за всю его историю и пройдет в новом формате на новой площадке, а за уменьшенную копию символа Самары - ракеты-носителя "Союз" - будут бороться взрослые и дети.
Именно в Самарской области в День знаний, 1 сентября 2023 года, в 18:00 во Дворце спорта им. В.Высоцкого впервые пройдет розыгрыш "Кубка Губернатора. Дети". Это первый в стране проект, инициаторами которого выступили юные самарцы.
"На одной из встреч губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова с участниками Движения Первых ученик гимназии "Перспектива" Ян Игнатьев предложил провести детский кубок КВН. Идея нашла поддержку главы региона, и уже в первый день осени к нам приедут лучшие телевизионные команды КВН нашей страны. Это будет эпическое событие, зрителями которого станут и дети, и родители", - прокомментировал Сергей Ларионов.
В борьбе примут участие команды "Дети гор" (Республика Дагестан), "Ровесник" (Кронштадт), "Молодые люди" (Воронежская область), "Пушка" (Республика Беларусь), "Пятница 13" (Школа №13, Самара), "Гармония" (Школа №41 "Гармония", Самара), "Спутник" (Лицей №1 "Спутник", Самара) и "Перспективочка" (Гимназия "Перспектива", Самара).
А уже 2 сентября 2023 года в 19:00 на главную сцену Дворца спорта им. В.Высоцкого выйдут чемпионы, чтобы побороться за "Кубок КВН Губернатора Самарской области". За главный приз сразятся известные команды "СОК" (Самара), "Доктор Хаусс" (Республика Беларусь), "Раисы" (Иркутск), "Ровеньки" (Орел).
Приятным сюрпризом для зрителей юбилейного турнира станет книга, в которой запечатлена история движения и Кубка КВН губернатора Самарской области.
Заместитель руководителя департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области Андрей Золотухин напомнил, что история Самарского КВН уходит в 1970-е годы, но поистине широкий и массовый характер игра приобрела в 2000-е.
"С 2005 года по-новому развивается движение "Самарский КВН". Организуются соревнования среди средних профессиональных и высших учебных заведений, разыгрываются лиги юниоров и трудовой молодежи, с 2014 года в нашем регионе проводится Кубок Губернатора. В России это был первый подобный турнир. Сегодня самарский КВН - это более 5000 участников и свыше 54000 зрителей", - дополнил Андрей Золотухин.
Подробная информация о движении, правила посещения игр размещены на официальном сайте.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???