В среду, 30 августа, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание Совета при губернаторе Самарской области по содействию развитию конкуренции в регионе.
В мероприятии приняли участие зампред областного правительства Наталья Катина, министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов, министры регионального правительства, руководители ведомств, представители общественных организаций и объединений. В режиме ВКС к обсуждению вопросов повестки подключились главы муниципальных образований, внутригородских районов Самары и Тольятти.
Открывая совещание, Виктор Кудряшов отметил, что по итогам семи месяцев текущего года в регионе не было зафиксировано ни одного нарушения антимонопольного законодательства со стороны органов исполнительной власти и подведомственных им организаций.
Председатель областного правительства призвал участников совещания сосредоточиться на выполнении целевых показателей плана и требований Стандарта по развитию конкуренции, заострив внимание на направлениях, где возможен риск недостижения результатов.
Министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов рассказал, что, по предварительной оценке развития конкуренции в 2023 году, 100%-е присутствие бизнеса наблюдается на 13 из 33 товарных рынков. Это легкая промышленность, жилищное строительство, дорожная деятельность, производство кирпича и бетона и другое. Увеличить долю присутствия бизнеса в текущем году удалось на шести товарных рынках. Это дошкольное и общее образование, архитектурное проектирование, капитальное строительство, ремонт и реконструкция жилья, медицинские услуги. Министр отметил, что за 2021 год регион на 20 пунктов поднялся в федеральном рейтинге уровня содействия развитию конкуренции (в 2022 году такая оценка не проводилась).
Виктор Кудряшов подчеркнул: "Действия региональных органов власти и органов местного самоуправления должны быть направлены на привлечение в конкретные сферы деятельности частных компаний, инвесторов, коммерческих организаций. Мы должны создавать для них такие условия, которые сделают эту деятельность экономически выгодной: путем грамотного тарифного регулирования, снижения административных барьеров, оказания различных мер поддержки".
В ходе заседания более подробно обсудили, как увеличить долю частных организаций в следующих сферах: детский отдых и оздоровление, дополнительное образование детей, благоустройство, племенное животноводство. Здесь у региона большой потенциал. Председатель областного правительства призвал коллег выработать предложения, которые позволят реализовать эти возможности.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...