Перевозка негабаритных грузов по России: порядок и особенности услуги

Перевозка негабаритных грузов по России может быть выполнена специализированной компанией. Профессионалы получают разрешение, организуют транспортировку с учетом характеристик груза.

Транспортировкой негабаритных грузов занимаются специализированные компании, получившие разрешение от Минтранса России и ГИБДД. Для оформления документа предоставляют страховой полис, техпаспорт и чертеж перевозимого груза, подробный маршрут (с детальным описанием всех автомагистралей, тоннелей, мостов). Такая подготовка позволит обезопасить всех участников дорожного движения и доставить груз без повреждений и задержек в пути.

Этапы организации перевозок

Правила транспортировки крупногабаритных, негабаритных и тяжеловесных, длинномерных грузов постоянно ужесточают. Появляются требования к осевым режимам, оговариваются условия движения транспорта в дневное и ночное время, ограничивается ввоз токсичных и опасных химических веществ на территорию страны. Безопасная перевозка негабаритных грузов по России будет организована только после получения разрешения. В правилах ПДД четко обозначено, что такие документы необходимо оформлять для грузов более 2,5 м шириной и высотой свыше 4 м. Тяжеловесными признаны изделия, вес которых превышает 38 тонн.

Перевозка будет организована в несколько этапов:

  • Выбор машины и способа доставки. Подбирают тип подвижного состава. Нередко это полувагон, транспортер, железнодорожная платформа или четырехосных вагон. Для перевозки используют и спецавтомобили, которые оснащены оборудованием для фиксации грузов.
  • Составление маршрута. Учитывают сезон, погодные условия в регионе, количество и особенности дорог. Строят маршрут так, чтобы он был безопасным и коротким.
  • Подготовка документов, подписание договора о сотрудничестве с транспортной компанией.
  • Выполнение работ по погрузке и фиксации оборудования, устройств, изделий, материалов.

Транспорт под негабарит оборудуют пневматикой, тормозными системами, электроникой, осями, усиленными рамами из высокопрочной стали. Могут быть использованы спецплатформы с измененным центром тяжести, другими фиксаторами и устройствами для крепления.

Выгодное сотрудничество с транспортной компанией

Выбирать в партнеры следует только того перевозчика, который специализируется на транспортировке тяжеловесных и негабаритных грузов. В распоряжении таких предприятий:

  • Автопарк грузовиков, спецприцепов, которые можно использовать для перевозки.
  • Опытные водители. Специалисты подготовлены для работы с тяжеловесными и крупногабаритными грузами.

Маршрут движения, выбор способа доставки для каждого заказа выбирают индивидуально.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1