Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области был допущен ряд недостатков при выполнении государственной программы по развитию водохозяйственного комплекса и проведению мониторинга защищенности населения от наводнений. Об этом стало известно из опубликованного отчета Счетной палаты региона о проверке деятельности ведомства за последние три года.
В частности, результаты независимой экспертизы не подтвердили характеристик, указанных в паспортах качества поставщиков материала, в отношении щебня, используемого на работах по берегоукреплению. Судя по отчету, видимо, речь идет о работах у села Спасское Приволжского района.
Напомним, некоторое время назад в области разгорелся скандал из-за некачественного берегоукрепления в селе Рождествено, где в работах использовался щебень более низкого качества, чем было заявлено в документах. Нарушения обернулись уголовными делами и приговором.
Кроме того, аудиторы установили, что со стороны минлесхоза отсутствовал должный контроль соблюдения Плана мероприятий по обеспечению безопасности бесхозяйных гидротехнических сооружений (ГТС). В результате такого отношения оплата услуг по декларированию пяти бесхозяйных ГТС не обеспечила утверждение деклараций их безопасности, что не отвечает принципам эффективности и результативности использования бюджетных средств.
Министерство также допустило неэффективные расходы на подготовку предложений о границах зон затопления и подтопления водных объектов Самарской области общей протяженностью береговой линии 271,2 км вдоль 61 населенного пункта, что повлекло дополнительное расходование средств на корректировку предложений.
С нарушениями использовались субсидии из областного бюджета на реализацию госпрограммы "Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2014-2030 годах", в том числе отсутствовала претензионно-исковая работа в отношении подрядчиков, не исполнивших свои обязательства по муниципальным контрактам.
По результатам проверки в министерство поступило представление об устранении выявленных нарушений и привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в их допущении.
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору и в Самарскую губернскую думу. Информационные письма направлены и в надзорные ведомства - прокуратуру и управление ФСБ по Самарской области, в администрации Сергиевского и Пестравского муниципальных районов, а также в администрацию села Спасское Приволжского района.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.