Жители с. Рождествено обратились к региональным властям по поводу разрушения берегоукрепления. О своих тревогах они написали в социальной сети.
"Берегоукрепление разрушается, причем очень быстро. А через неделю с этого места будет осуществляться переправа в Самару катерами на воздушных подушках. Местные власти бездействуют", - говорится в посте.
По словам местных жителей, стена накренилась уже почти на 20 градусов. Это опасно для жизни людей.
На ситуацию отреагировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и поручил главе регионального минтранса Ивану Пивкину лично представить ему доклад по ситуации в течение текущего дня.
Напомним, в 2015 г. ООО "С.И.Т.И." выиграло конкурс на осуществление работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у с. Рождествено. Первый этап компания должна была выполнить за три года и 537,3 млн рублей. Заказчиком выступало ГКУ Самарской области "Управление капитального строительства", которое оплачивало работы из регионального бюджета (через минстрой). Однако генподрядчик выполнил условия контракта только на 273,3 млн руб., которые ему были перечислены за работы в 2015-2016 году.
Позже из-за берегоукрепления в Рождествено возбудили несколько уголовных дел. Одним из фигурантов стал директор ООО "Строй Капитал" Денис Зубков. С его ведома часть берегового банкета (нижний слой) сделали из низкосортного камня. Обманутые сотрудники министерства перечислили в "С.И.Т.И." 118 млн руб., последняя из которых заплатила "Строй Капиталу" 112 млн. За мошенничество на эту сумму Зубкову присудили четыре года в колонии общего режима.
Второе уголовное дело в связи с берегоукреплением в Рождествено возбудили в отношении бывшей главы Управления капстроительства Самарской области Светланы Моравской. Она приняла и оплатила работы ООО "С.И.Т.И.", хотя подрядчик сознательно использовал более дешевый материал. 13 марта 2020 г. Ленинский райсуд Самары признал Моравскую виновной и назначил ей четыре года колонии общего режима. Оспорить приговор она не смогла.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой