Нюансы получения румынского гражданства по отзывам иммигрантов
В 2023 году Румыния стала одним из наиболее популярных направлений для иммиграции. Государство, входящее в состав Европейского союза более пятнадцати лет – с 2007 года, привлекает людей со всего мира хорошим уровнем жизни и отличными условиями для организации бизнеса. Другой фактор, привлекающий иммигрантов, – получение гражданства по упрощенной схеме.
Что говорят в Интернете пользователи, ставшие румынскими резидентами
На сайтах и форумах о Интернешнл Эксперт можно встретить немало положительных отзывов от мигрантов, получивших гражданство Румынии. Они отмечают следующие преимущества, которые дает резидентство в данной стране:
- автоматическое гражданство Евросоюза;
- свободное (безвизовое) перемещение в пределах территории ЕС;
- возможность обучаться в высших учебных заведениях стран Европейского союза;
- приобретение большинства прав, которыми наделены исконные румынские граждане;
- возможность работать и открывать свое дело в любом государстве ЕС.
Простые способы получения гражданства Румынии
Иммигранты, оставляющие отзывы в Интернете, называют два наиболее доступных пути получения резидентства – через репатриацию и натурализацию. Рассмотрим каждый из них.
Репатриация
Данная программа подходит людям, имеющим местные корни, тем, кто по причине каких-либо исторических событий утратил "родное" гражданство.
Чтобы доказать свою национальную принадлежность, нужно предоставить архивные документы, собрать которые помогают такие компании как Интернешнл Эксперт.
Заявка на оформление гражданства по репатриации включает в себя ряд конкретных действий:
- сбор архивной документации;
- оформление заявления о желании приобрести резидентство (составляется на румынском языке);
- отправка заявления и всех документов в Министерство юстиции Румынии;
- получение ответа;
- прохождение собеседования, принятие присяги на румынском языке (при положительном решении).
Все мигранты отмечают, что получение резидентства по репатриации – самый легкий путь. Он позволяет получить румынский паспорт в очень короткие сроки (от пары месяцев до двух лет), не требует блестящего владения национальным языком (допустим начальный уровень) и денежных вложений. Но указанная программа подходит только тем, у кого есть местные корни.
Натурализация
Это другой распространенный способ приобретения гражданства – гораздо более долгий, но не менее эффективный. Процедура натурализации позволяет получить резидентство естественным образом – в процессе жизни в стране. Чтобы оформить румынский паспорт, человеку необходимо прожить в государстве восемь, а то и десять лет, в совершенстве овладеть местным языком и предоставить отчет об определенном уровне дохода.
Отзывы о получении гражданства Румынии, встречаемые в Сети, – полезная вещь, которая может дать первичную ознакомительную информацию по данному вопросу. Для получения более глубоких сведений о тонкостях приобретения румынского паспорта рекомендуем обратиться к специалистам по миграционным делам.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.