Прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении администрации Самары к изъятию земельных участков под строительство 16 школ и детских садов. Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.
Прокурор города Артем Ярыгин в июне текущего года внес в адрес главы Самары представление о приведении градостроительной документации, касающейся строительства школ и детских садов, в соответствие с демографической ситуацией и темпами жилищного строительства.
"Прокурором города предлагалось органу местного самоуправления разработать проекты планировки территорий в целях изъятия земельных участков для последующего строительства объектов образования в Октябрьском, Куйбышевском и Красноглинском районах города, - отмечается в сообщении. - Требования прокуратуры города в полном объеме не выполнены".
При этом, как отметили в надзорном ведомстве, промедление в решении вышеуказанных социальных задач создает трудности в реализации жителями города прав на благоприятную жилую, социальную и культурную среду.
Учитывая данные аспекты, прокуратура города направила в Ленинский районный суд Самары заявление о признании незаконным бездействия администрации Самара и понуждении местной власти к планированию и изъятию земельных участков под строительство 16 объектов образования.
Первое судебное заседание назначено на 17 октября 2023 года.
Напомним также, годом ранее, в середине сентября 2022 года, прокуратура Самарской области обращалась в суд с иском к региональному минздраву, в котором требовала обеспечить право жителей 5-й просеки Самары на доступную медицинскую помощь. Со схожим иском обращалась в суд и прокуратура Самары - к городской администрации по поводу доступности дошкольного образования для жителей 5-й просеки, Волгаря и Крутых Ключей ("Кошелев-проект"). Прокурор Самары потребовал признать незаконным бездействие городских властей по этому вопросу и устранить нарушения в течение шести месяцев после вынесения решения суда.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.