С момента запуска конкурса "Это у нас семейное" заявки на участие в нем от Приволжского федерального округа подали свыше 100 тысяч человек, или более чем 20 тысяч семей. Всего же в самом народном проекте президентской платформы "Россия - страна возможностей" участвует более 70 тысяч семей - это свыше 400 тысяч человек из всех 89 регионов Российской Федерации вместе с родственниками, проживающими более чем в 60 зарубежных государствах.
Прием заявок проходит на сайте этосемейное.рф до 4 ноября 2023 года.
Напомним, старт конкурса "Это у нас семейное" в День знаний объявил президент РФ Владимир Владимирович Путин. Предложение о проведении подобного конкурса прозвучало от семьи Скатковых из Самарской области в апреле прошлого года на третьем очном заседании Наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей", председателем которого является глава государства. Обращаясь к президенту, Оксана Скаткова предложила проводить семейный конкурс, в котором дети могли бы участвовать вместе с родителями в составе одной дружной команды. Владимир Путин инициативу поддержал.
С момента начала приема заявок на конкурс "Это у нас семейное" о своем желании участвовать в нем заявили свыше 100 тысяч человек из всех регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, - это более 20 тысяч семей. Рейтинг регионов ПФО по количеству участников возглавляют Республика Башкортостан (13,7%), Самарская (11,2%) и Нижегородская области (10,5%), а также Республика Татарстан (10,4%). Далее по списку расположились Пензенская область (9%), Пермский край (8,9%), Республика Удмуртия (6,3%), Оренбургская область (6,2%), Саратовская область (6,2%), Республика Мордовия (4,7%), Республика Чувашия (3,7%) Ульяновская область (3,6%), Кировская область (3,4%) и Республика Марий Эл (2,2%).
Всего же от ПФО подано 105408 заявок (21,2% от общего количества).
"В нашем конкурсе участвуют прекрасные, без исключения, семьи. Получая заявки, мы узнаем о многих замечательных семейных традициях, в том числе и в Приволжском федеральном округе. Например, в семье Гуниных из Нижегородской области уже три поколения празднуют день свадьбы в одну дату - 21 сентября. А семью Завалишиных из села Сухая Вязовка Самарской области конкурс сподвиг устроить семейную встречу, на которой присутствовали представители пяти поколений рода Безгиных и Багрянцевых. Надеемся, что такие встречи станут традиционными, а множество других семей нашей страны благодаря конкурсу "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия - страна возможностей",вспомнят свои традиции и даже смогут создать новые!" - отметила заместитель генерального директора АНО "Россия - страна возможностей" Оксана Ачкасова.
До окончания регистрации участников конкурса "Это у нас семейное" остается меньше недели - она завершится 4 ноября 2023 года. В конкурсе могут участвовать команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Это, например, дети от 5 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи. Подробнее на сайте конкурса.
Соорганизаторами конкурса "Это у нас семейное" выступают Росмолодежь и "Движение Первых". Конкурс проводится при участии министерства просвещения РФ, министерства труда и социальной защиты РФ, российского общества "Знание", АНО "Больше чем путешествие", социологического агентства "Вебер" (проект АНО "Диалог" и АНО "Диалог Регионы"). В числе партнеров - ПАО Сбербанк, ГК "Росатом", ГК "Роскосмос", ПАО "РусГидро", киностудия "Союзмультфильм", АНО ДПО "Академия ПСБ", АО "Объединенная приборостроительная корпорация", а также информационный партнер - социальная сеть "Одноклассники".
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))