В Самарской области утверждена программа поэтапной ликвидации накопившейся задолженности по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, относящихся к указанной категории, на территории Самарской области до 2030 года. Распоряжение областного правительства опубликовано в среду, 8 ноября.
По данным министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, на 1 января 2023 года в списке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц, относящихся к указанной категории, и достигших возраста 23 лет, подлежащих обеспечению жильем из специализированного муниципального фонда, - 5379 человек. Из них право на обеспечение жильем к тому моменту наступило у 2876 человек. Накопившаяся задолженность по реализации жилищных прав детей-сирот имеется перед 2272 гражданами.
Кроме того, необходимо учитывать количество человек, ежегодно включаемых в список. С 2019 по 2022 гг. в него включены 3420 человек, ежегодно список пополняют от 798 до 944 нуждающихся. Таким образом, проблема признана актуальной и особо контролируется областным правительством. Предполагается, что к 2030 г. задолженность будет полностью ликвидирована.
Программа содержит целый спектр мероприятий, в том числе превентивные (анализ причин возможного увеличения численности детей-сирот), законодательные (совершенствование региональной законодательной базы) и надзорные (контроль за сохранностью жилых помещений с предоставлением единовременных выплат на их ремонт).
Предусмотрены меры профилактики правонарушений и злоупотреблений в данной сфере - мониторинг процесса включения в списки граждан из числа сирот и организация эффективного расходования бюджетных средств.
Также планируется, что с 2023 г. для сирот будет ежегодно приобретаться не менее 580 помещений.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...