Председатель Самарского областного отделения Русского географического общества Денис Волков поблагодарил жителей региона, принявших участие в написании Географического диктанта в воскресенье, 19 ноября.
"Не могу не отметить: интерес людей к истории родной страны, ее культуре, красотам, интересным фактам растет из года в год, - сообщил он. - В Самарской области, например, было организовано 205 площадок, на которых люди писали Географический диктант. Они располагались по всему нашему краю! Детские библиотеки в Тольятти, музеи, Самарский государственный социально-педагогический университет, мельница Марковых в Челно-Вершинах и многие другие локации стали сегодня центром притяжения для тех, кому важно как можно больше знать о своей стране. Помимо этого, многие воспользовались возможностью сделать это в режиме онлайн".
Денис Волков подчеркнул: данные о количестве участников написания диктанта из нашей области будут чуть позже, но он уверен, что цифры нас порадуют, как и результаты. "Члены регионального отделения РГО поддержали мероприятие, помогали его организовать в нашей губернии, а также активно призывали людей к участию в нем. Ведь очень важно, насколько ты знаешь родную страну, нашу великую Родину. Спасибо каждому за его участие и поддержку", - заключил он.
Напомним, Географический диктант проводится Русским географическим обществом ежегодно с 2015 года. Организуется по инициативе председателя попечительского совета Русского географического общества В.В.Путина, озвученной на XV съезде общества. За восемь лет Географический диктант охватил все континенты, проводился на Международной космической станции, в Арктике и Антарктиде. Всего в нем приняло участие более 3 млн человек. Общее количество стран, присоединившихся к акции за все годы ее проведения, - 122.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.