Губернатор Дмитрий Азаров назначил Николая Абашина на должность министра сельского хозяйства и продовольствия региона. Во время встречи глава региона обсудил с руководителем министерства итоги развития агропромышленного комплекса, а также задачи на ближайшие годы.
Напомним, Николай Абашин работает в правительстве Самарской области, возглавляя ведомство, с 2018 года.
Как отметил на встрече Николай Абашин, аграрии региона в этом году собрали 2,6 млн т зерна при средней урожайности 23,4 центнера с одного гектара. Собранный в текущем году урожай зерновых полностью покрывает потребности региона в продовольственном, семенном и фуражном зерне.
Руководитель областного министерства добавил, что посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств под урожай уходящего года превысила уровень предыдущего и составила 2,2 млн гектаров.
"Под урожай 2024 года сев озимых проведен на площади 523,5 тыс. га, - отметил Николай Абашин. - Засыпается на хранение семенной материал, ведется его проверка. Подготовлено более 1,2 млн га почвы". Глава региона обратил внимание руководителя минсельхоза области на необходимость сокращения площади неиспользуемых земель и возвращения их в сельхозоборот.
Что касается сферы животноводства, то на данный момент производство мяса скота и птицы в живом весе во всех хозяйствах региона увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 96,1 тыс. т. Валовой надой молока вырос на 2,5% и составил 357,7 тыс. т.
Руководитель минсельхоза также отметил темпы обновления сельхозтехники. За девять месяцев 2023 года в рамках технической модернизации машинотракторного парка сельскохозяйственными товаропроизводителями области приобретено 273 трактора, 141 зерноуборочный комбайн, два кормоуборочных комбайна и другая сельскохозяйственная техника на общую сумму 6,6 млрд рублей.
Продолжается реализация госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", направленной на создание социальной и инженерной инфраструктуры на сельских территориях. В рамках программы капитально отремонтированы четыре школы, один Дом культуры и один Дом молодежных организаций, построены два детских сада и один капитально отремонтирован. Осуществляется реализация проектов компактной жилой застройки, строительство объектов по благоустройству, предоставление жилых помещений по договору найма. В текущем году получателями собственного жилья станут 80 семей сельских жителей.
Глава региона поблагодарил Николая Абашина и в его лице всех сотрудников министерства, которые оказывают всю необходимую помощь фермерам и животноводам, что позволяет на протяжении ряда лет демонстрировать высокие результаты в сфере АПК.
Дмитрий Азаров нацелил руководителя ведомства на дальнейшую плодотворную работу на руководящей должности. "Нам ни в коем случае нельзя снижать набранных темпов. В условиях санкционного давления нам нужно обеспечить продовольственную безопасность региона и страны", - сказал губернатор и пожелал Николаю Абашину успехов в работе.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?