Короткометражный фильм "Доброе сердце" стал победителем VII Инклюзивного фестиваля детского и молодежного кино "Волшебный фонарь" в номинации "За доброту". Авторы фильма - воспитанники тольяттинской школы-интерната №4 - получили награду на сцене Александринского театра.
В школе-интернате №4 учатся дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в том числе имеющие проблемы со зрением. Сюжет фильма - история слепой девочки, которая находит новых друзей, - это в том числе их личный опыт. А воплотить свою идею ребята смогли в телестудии "Радужка", открытой благодаря федеральному проекту "Доброшкола" национального проекта "Образование".
После ремонта и модернизации в тольяттинской школе-интернате №4 появились гончарная мастерская, кабинет программирования, множество других пространств, где ребята могут развиваться, получать представление о будущих профессиях. Так, в фото-видеостудии дети становятся журналистами, сценаристами, фотографами, видеооператорами.
"Мы работали в новом оборудованном кабинете с самой современной оптической и цифровой аппаратурой. У нас получилось сделать достойную работу, которую высоко оценили члены жюри и организаторы кинофестиваля "Волшебный фонарь". Надеемся, что наши следующие работы будут не менее интересны и технически более совершенны", - говорит юный оператор-монтажер, ученица седьмого класса София Попова.
В этом году кинофестиваль "Волшебный фонарь", который ставит целью включение детей и молодежи с ограниченными возможностями в активную социальную и культурную жизнь, собрал более 500 участников со всей России. Ими было представлено 685 анимационных и художественных лент. Тем достойнее результат, достигнутый тольяттинскими ребятами.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой