Мэрия Самары опубликовала заключение по итогам общественных обсуждений, проходивших с 5 декабря. Жители единогласно выразили отрицательное мнение касательно застройки в Кировском районе.
Напомним, в начале декабря в Самаре стартовали общественные обсуждения, где одним из вопросом стало размещение малоэтажной многоквартирной жилой застройки в Кировском районе. Под застройку предлагалось выделить два участка, расположенные на ул. Промежуточной, по 1100 кв. метров каждый.
Заявителем выступала индивидуальный предприниматель Г.К.Вибе. В голосовании участвовало около 70 человек, из них проект застройки поддержали всего четверо. Среди основных аргументов проголосовавших "против": уже имеющаяся перегруженность коммунальной инфраструктуры, потенциальный транспортный коллапс, к которому приведет увеличение автомобильного трафика, отсутствие возможности построить социальные объекты - под детсады, школы, поликлиники нет места. Опасения высказали самарцы, проживающие в пос. Яблонька и МКД ЖК "Олимпия".
"Существующие системы водоснабжения и энергоснабжения на данный момент уже перегружены, давление воды низкое, постоянно скачет напряжение... Дорожное покрытие проездов не рассчитано на высокий трафик движения автотранспорта. Размеры земельного участка не позволяют организовать парковочную зону, соответственно, автомобили будут стоять на проездах поселка. К тому же тут близко расположены грунтовые воды", - считает Е.Э.Агранович.
"Я против застройки малоэтажными многоквартирными домами п. Яблонька по нескольким причинам. Первая - увеличение автомобильного трафика. Имеющиеся дороги не позволяют проходить большему транспортному потоку. На данный момент в поселке сложная ситуация с автомобильным трафиком. В случае постройки многоквартирного дома нагрузка увеличится. Прямой подъездной путь к данным участкам доступен только с ул. Бронной, которая уже перегружена, остальные подъездные пути доступны только через улицы поселка, которые не имеют хорошего дорожного покрытия и на данный момент тоже перегружены. Непонятно, за счет каких территорий будет обеспечено необходимое количество парковочных мест.
Второе - серьезно возрастет нагрузка на коммунальные сети. На данный момент электросети перегружены и часто ремонтируются. Давление воды в трубах низкое, тоже неизвестно, от каких сетей подключат водоснабжение. Непонятно, как будут обеспечены жители данного многоквартирного дома социальной инфраструктурой (садики, школы, больницы)", - убежден М.В.Никифоров.
Общественные обсуждения признаны состоявшимися.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!