13 и 14 февраля в московском Центре международной торговли состоится второй Форум будущих технологий - ключевое мероприятие для представления передовых научных решений и технологий.
Форум проводится в рамках Десятилетия науки и технологий в России, объявленного с 2022 г. указом президента Российской Федерации Владимира Путина. Он призван стать катализатором развития новых наукоемких областей.
Участники мероприятия обсудят генетические технологии как часть медицины будущего, развитие нейротехнологий в здравоохранении, регенеративную медицину как способ восстановления утраченного здоровья, а также биотехнологии в персонализированном здравоохранении, в том числе технологии активного долголетия и превентивную медицину.
В Форуме примут участие представители органов государственной власти, профильных ведомств, государственных корпораций и компаний, осуществляющих деятельность на рынке биомедицинских и нейротехнологий, специалисты технологических и инновационных компаний, исследовательских институтов, представители научного сообщества.
В рамках выставочной экспозиции будут представлены инновационные разработки и решения в области генетических и биотехнологий, нейротехнологий, программы с использованием возможностей искусственного интеллекта, а также проекты в области регенеративной медицины и биологической безопасности.
Организатором Форума выступает Фонд Росконгресс при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российской академии наук и Российского квантового центра. Соорганизаторы - Газпромбанк, Госкорпорация "Росатом", правительство Москвы. Генеральный партнер - Сбербанк. Стратегический партнер - ПАО "Россети". Стратегический научный партнер - НИЦ "Курчатовский институт". Партнеры - РЖД, Фонд "Сколково". Партнер деловой программы - АО "Р-Фарм".
"В 2024 году Форум будущих технологий сфокусируется на будущем медицины. Мы соберем вместе ученых, врачей и экспертов, чтобы обсудить основные задачи в области развития современных технологий, включая биомедицинские и нейротехнологии. Этот форум станет местом для формирования будущего здравоохранения и предоставит уникальную возможность внести вклад в его эволюцию", - подчеркнул советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь организационного комитета Антон Кобяков.
Форум будет интересен самой широкой аудитории - работникам здравоохранения, образования и науки, студентам, представителям инновационных компаний и просто людям, интересующимся научными достижениями.
Ректор СамГМУ, профессор РАН, заслуженный деятель науки РФ Александр Колсанов примет участие в секции "Нейротехнологии в здравоохранении". Он расскажет об интеграции современных технологий для восстановления функций организма.
"В последнее время мы сталкиваемся с широким кругом вызовов в области медицины, решение которых приближает к качественному скачку в области восстановления анатомических и функциональных нарушений. Достижение значимых результатов возможно только на основании комплексного подхода. Одним из примеров работы в данном направлении служит опыт СамГМУ", - говорит Александр Владимирович.
СамГМУ входит в число ведущих медицинских вузов России. Одним из ключевых направлений университета является развитие инновационной деятельности - в вузе выстроена соответствующая многоуровневая инфраструктура, которая включает в себя Центр прорывных исследований "IT-медицина" и научно-производственный инжиниринговый центр, где междисциплинарные команды из врачей, IT-специалистов, инженеров ведут разработку продуктов для цифрового здравоохранения и медицинского образования. Вуз является активным участником Научно-образовательного центра мирового уровня "Инженерия будущего".
Подробная информация, программа форума, а также ссылки на онлайн-трансляции ключевых сессий доступны на официальном сайте форума.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!