С 14 февраля в Самарской области стартует региональная общественно-просветительская акция "За родное - за свое". Участниками настоящего марафона знаний могут стать жители губернии, граждане Российской Федерации, зарегистрированные и проживающие на территории Самарской области, достигшие возраста 18 лет на момент участия в акции, которым интересна история и развитие Самарского региона, его роль в развитии российской науки, культуры, спорта, экономики, образования, сферы безопасности страны.
Цели акции - содействие развитию гражданского общества, повышению образовательного уровня жителей Самарской области, реализации программ, проектов и концепций в сфере просветительской деятельности, сохранению и развитию традиционных ценностей Российской Федерации, общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющих гражданское единство, нашедших свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России на территории Самарской области.
Инициатором акции стала Ассоциация "Совет муниципальных образований Самарской области" при участии Ассоциации правовой помощи и просвещения Самарской области, Самарской региональной общественной организации по развитию патриотизма и духовности "Общественно-патриотический комитет Самарской области". Идею проведения общественно-просветительской акции "За родное - за свое", которая была поддержана правительством Самарской области, одобрило региональное "Российское общество "Знание", осуществляющее просветительскую работу, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение бесплатных лекций, а также разнообразных мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, а также людей пожилого возраста. Сегодня это организация, объединяющая десятки тысяч представителей российской интеллигенции.
Ресурсы самарского филиала Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание" (а это сообщества в социальной сети "ВКонтакте" и https://vk.com/znanie_samgtu) станут основными площадками проведения интерактивных просветительских мероприятий акции, а лекторы общества "Знание" выступят хэдлайнерами проекта. В течение месяца в рамках проведения акции на ресурсах общества "Знание" будут размещаться выступления ученых, историков, представителей различных сфер деятельности - журналистов, экскурсоводов, музейных сотрудников и т.д. - всех, кто влюблен в Самарскую область и готов поделиться своими знаниями о нашем регионе. Итоги общественно-просветительской акции "За родное - за свое" будут подведены в рамках викторины "За родное - за свое", участником которой сможет стать каждый совершеннолетний житель Самарской области.
За последние несколько лет в России произошли экономические и политические изменения, которые привели к осознанной необходимости изучения российской культуры, истории и традиций. Для современного человека стало актуальным восстановление культурно-исторических связей с родным краем, своей малой родиной. "Глубокое знание своей истории, уважительное, бережное отношение к великому патриотическому, духовному, культурному наследию Отечества позволяет делать верные выводы из прошлого, черпать силы и вдохновение в ратных и трудовых свершениях предков", - отмечал президент Российской Федерации Владимир Путин.
Общественно-просветительская акция "За родное - за свое" - это не только возможность услышать выступления выдающихся лекторов, но и также способ проверить и укрепить свои знания. В программу нового общественно-просветительского проекта будут включены записи и прямые эфиры лекторов с рассказами о Самарской области, тематические задания, тренинги, викторины и другие интерактивные мероприятия, которые будут проходить на протяжении месяца до 14 марта 2024 года включительно. Таким образом, все желающие принять участие в итоговой викторине смогут пройти курс подготовки, подтянув свои и получив новые знания.
"Знание своих корней, своего прошлого и формирует настоящего патриота, связывает человека с прошлым и будущим, рождает чувство ответственности перед обществом, побуждает его без колебаний встать на защиту интересов своей страны, всего, что нам дорого и свято", - отмечал важность грамотности в области истории губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Для жителей Самарской области, желающих принять участие в заключительном этапе акции - викторине, с 14 февраля 2024 г. необходимо следить за программой общественно-просветительской акции "За родное - за свое" в официальных группах филиала Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание" в сети "ВКонтакте".
14 февраля, в среду, в 11:00 в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства (г. Самара, ул. Буянова, 1, подъезд 2) состоится пресс-конференция, посвященная старту в Самарской области общественно-просветительской акции "За родное - за свое". В мероприятии примут участие представители организаторов и партнеров викторины, члены Организационного комитета Акции.
Аккредитация для СМИ - до 15:00 13.02.2024 г. по тел. 8(927) 7070 033 (Оксана Калашникова, руководитель пресс-центра Самарского областного вещательного агентства).
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...