В Ленинский районный суд Самары отправили уголовное дело бывшего сотрудника управления по жилищным вопросам городского департамента управления имуществом. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.
По версии следствия, 46-летний чиновник подписал акты выполненных работ по контракту на ремонт в муниципальном жилье. При этом на момент подписания документа подрядчик не выполнил работы полностью, но в итоге получил деньги. Ущерб оценили в 337 тыс. рублей.
В отношении экс-сотрудника ДУИ возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), в нем пять эпизодов.
В пресс-релизе фамилия обвиняемого не приводится, однако, по данным источников портала "Волга Ньюс", речь может идти об Александре Васьковском. С 2018 г. по 13 июня 2023 г. он занимал должность заместителя руководителя управления по жилищным вопросам в департаменте управления имуществом.
Ранее он судился с департаментом добиваясь признания незаконным приказа о делегировании права подписи служебных документов. В ноябре 2023 г. Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска. В разговоре с корреспондентом Волга Ньюс Васьковский подтвердил, что иск связан с вмененным ему обвинением.
Сообщалось, что Васьковский уволился из департамента по собственному желанию, однако прокурор Самары Артемом Ярыгин предъявил исковое заявление о применении в отношении экс-чиновника основания увольнения в виде утраты доверия. Дело в том, что прокуратура при поверке деклараций Васьковского выявила факты сокрытия дохода супруги в сумме свыше 2 млн руб., полученных от сдачи в аренду жилых помещений, которых у семьи ведомство насчитало 11. Сейчас бывший муниципальный служащий оспаривает выводы прокуратуры в суде.
Также в судах рассматриваются еще два иска Александра Васьковского к бывшему работодателю. Еще один иск подан к СМИ - экс-чиновник посчитал, что его честь пострадала от публикаций о результатах проверки прокуратуры. Сам он заявлял журналистам о конфликте с сотрудниками надзорного ведомства.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли