Энергетики "Т Плюс" передали детским библиотекам Сызрани экземпляры уникального издания "Теплые сказки". Презентация проекта прошла в Центральной детской библиотеке им. А.П.Гайдара.
В мероприятии приняли участие фольклорные коллективы города и ученики 1Б класса школы №14. Все собравшиеся смогли познакомиться со сказками, вошедшими в издание, увидеть выступления народных коллективов. Представители чувашского вокального ансамбля "Атал" (Волга) рассказали о традиционном женском костюме своего народа и исполнили несколько чувашских песен. Следом юные солистки Образцового фольклорного ансамбля "Реченька" Аня Сорокина и Алевтина Богданова спели русские народные песни.
"Уверена, что сказки, собранные в рамках проекта, будут интересны как детям, так и взрослым. Ряд историй публикуется впервые, позволяя читателям по-новому взглянуть на быт и традиции многонациональной страны", - отметила руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО "Т Плюс" в Самаре Ольга Воробьева.
Напомним, "Теплые сказки" - социокультурный проект "Т Плюс", в рамках которого прошел ряд специальных литературных экспедиций. Их целью был поиск сказок, отражающих мифы и быт народов страны, а с другой - представляющих читателям редкие сюжеты. В итоге в книгу вошли 17 сказок коренных и малочисленных народов, проживающих на территории присутствия энергокомпании. Каждая сказка изложена в книге на русском и на языке того народа, к которому она относится. Все они озвучены и доступны к прослушиванию на специальном сайте teplye-skazki.ru. Часть тиража книги уже передана энергетиками в библиотеки Самары, Новокуйбышевска и Тольятти.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???