В Штабе общественной поддержки Самарской области прошла встреча молодежи с прославленным российским пловцом Романом Ивановским. В числе его многочисленных спортивных достижений - серебряные медали Олимпийских игр и чемпионата мира, золотые медали чемпионатов России и Олимпийских игр среди военнослужащих и государственная награда - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Сейчас Роман тренирует детей и работает преподавателем в одном из самарских вузов.
Роман из обычной семьи, плаванием начал заниматься в 9 лет в родном Краснодаре. В 15 лет переехал в Волгоград. С этого момента начинается его осознанный путь в большой спорт. Уже в 19 лет юноша стал серебряным призером Олимпийских игр в комбинированной эстафете 4×100 м. Потом были успешные выступления и на чемпионатах Европы, мира, рекордные результаты на чемпионатах России.
За всеми этим наградами стояла огромная работа над собой.
"Каждый день - кроссы, занятия в тренажерном зале, две тренировки, нужно проплыть не менее 25 километров: плывешь и гребки считаешь", - вспоминает Роман.
Спортсмен не скрывает, что были моменты, когда хотел бросить. Но сила воли и терпение помогали преодолеть соблазн.
Аудиторию интересовали самые разные вопросы. Спросили, например, о том, как спортсмен оказался в Самаре.
"Переехал в Самару, потому что так сложились семейные обстоятельства. Я перевелся из Ростовского спортивного клуба армии в самарский ЦСК ВВС. Город мне понравился - большой, красивый, река Волга рядом", - рассказал он.
Молодежь осталась довольна неформальным общением с прославленным спортсменом.
"Было интересно узнать об опыте такого человека, который достиг очень больших результатов, о том, как он пришел в плавание, как складывалась его спортивная карьера, почему пришлось переехать в другой город. Беседа получилась легкая, местами - веселая, мне очень понравилось", - поделилась своими впечатлениями студентка Анастасия Толстикова.
Также Роман Ивановский провел небольшую зарядку для ребят, показав базовые упражнения разминки для пловцов.
В завершение участники встречи сфотографировались с чемпионом на память.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???