За весь зимний сезон административными комиссиями внутригородских районов составлено 300 протоколов, сообщили в пресс-службе мэрии Самары.
"В ГЖИ и прокуратуру направлено более 400 материалов в отношении тех управляющих компаний, которые должным образом не отреагировали на замечания и вовремя не привели свои территории в надлежащее санитарное состояние", - отмечается в сообщении.
В администрации города отметили, что многие УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН своевременно реагируют на замечания и сезонная уборка продолжается непрерывно.
"Однако некоторые недобросовестно относятся к своим обязанностям: до установления морозной погоды они могли бы легче и быстрее справиться с расчисткой вверенных территорий, а сейчас удалить смерзшийся снег крайне проблематично. Поэтому больший объем работ им предстоит выполнить с наступлением периода потепления. За ненадлежащее выполнение обязанностей административные комиссии внутригородских районов составляют соответствующие материалы. Также документация направляется в ГЖИ и органы прокуратуры для принятия дальнейших мер реагирования. В частности, по результатам обследования территорий инспекторами МП "ГАТИ по благоустройству" имеются существенные замечания к управляющим компаниям "Волжский берег", "СГК", "Фридом". Также на протяжении последних недель много претензий к организации "СамараСтройПотенциал", обслуживающей часть жилых домов в Самарском районе, - управляющая компания до настоящего времени не устранила нарушения, при этом ее представители не явились на совещание", - сообщил заместитель руководителя Управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии Сергей Мухранов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...