Запущена регистрация команд на масштабный интеллектуальный турнир "Знание.Игра" Российского общества "Знание". Игра стартует 1 марта одновременно с программой Всемирного фестиваля молодежи и пройдет в онлайн-формате с участием команд разных стран мира. Ожидается, что Общество "Знание" установит рекорд по количеству команд, одновременно участвующих в интеллектуальной онлайн-игре, и это достижение пополнит Книгу рекордов России. Чтобы присоединиться к рекордному событию, проверить свою эрудицию и получить незабываемый опыт, регистрируйтесь на сайте "Знание.Игра".
"Знание.Игра" - одно из ярких событий образовательной программы, которую Российское общество "Знание" подготовило для Всемирного фестиваля молодежи. Старт интеллектуальной игры состоится 1 марта, для участия капитанам команд необходимо подать заявку. В игре смогут участвовать более 2500 команд одновременно. Интеллектуальных соревнований такого масштаба в России до сих пор не проводилось.
Игра включает в себя четыре блока по семь вопросов в каждом. Тематика вопросов охватывает самые разные направления знания: история, культура, искусство, литература, наука, достижения России. Ведущий в ходе прямой трансляции будет зачитывать вопросы на русском и английском языках. Вносить ответы участники будут на мультиязычной платформе, где пройдет предварительная регистрация команд.
Участники Всемирного фестиваля и команды, присоединившиеся к интеллектуальной игре онлайн, получат доступ к трансляции в определенное время. Свой график подключения предусмотрен для онлайн-участников из Дальневосточного, Сибирского и всех остальных федеральных округов России.
Победители турнира "Знание.Игра" будут объявлены в нескольких категориях: среди участников Всемирного фестиваля; среди всех участников игры; среди команд учащихся школ и учебных заведений среднего профессионального образования. Три лучшие команды в каждой категории получат призы от Общества "Знание", а команда - победитель среди учащихся школ и СПО отправится на финальные турниры трека "Знание.Игра".
Наряду с интеллектуальной игрой в рамках образовательной программы Всемирного фестиваля молодежи, Общество "Знание" организует просветительский марафон "Знание.Первые" с участием деятелей политики, культуры, спорта и медиасферы и кинолекторий "Знание.Кино", где зрители смогут не только посмотреть легендарные российские и зарубежные фильмы, но и обсудить их в компании известных актеров и режиссеров. Также гостей фестиваля ждет Мультимедийная выставка национального фотоконкурса "Знание.Россия", где можно будет увидеть главные достижения России в XXI веке и погрузиться в их атмосферу с помощью технологии дополненной реальности.
Всемирный фестиваль молодежи призван стать площадкой для открытого диалога молодых людей из России и других стран. По завершении мероприятий на федеральной территории "Сириус" Российское общество "Знание" продолжит просветительскую линию Всемирного фестиваля молодежи с 9 по 17 марта в рамках региональной программы ВФМ-2024, которая охватит все федеральные округа нашей страны.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой