Более половины жителей страны - 52% - оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное. Четверть опрошенных (25%) назвали его хорошим, а 22% - плохим. 29% считают, что придерживаются ЗОЖ, а 56% россиян заявили о своем желании сделать свой образ жизни более здоровым.
Такие данные опубликовало социологическое агентство "Вебер" - совместный проект АНО "Диалог" и АНО "Диалог Регионы" по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов. В исследовании приняли участие 1300 россиян старше 18 лет.
По данным, опубликованным "Вебером", среди самых частых причин, которые препятствуют ЗОЖ, люди называли отсутствие денег (50%), отсутствие подходящих условий (31%), недостаток времени (28%), лень (24%).
Для россиян ЗОЖ состоит из трех ключевых компонентов: физических нагрузок и спорта, правильного питания и отказа от вредных привычек. Большинство жителей страны поддерживают свое здоровье регулярными прогулками на свежем воздухе и активностью (57%), соблюдением режима дня, который включает восьмичасовой сон (42%), а также правильным питанием или соблюдением диеты (39%). Кстати, 41% отметили, что в основном успевают полноценно выспаться и отдохнуть после рабочего дня, а 24% это пока не удается.
Говоря о своих вредных привычках, 72% признались, что употребляют алкоголь, из них 40% делают это раз в месяц и чаще, 32% - несколько раз в год или реже. 47% россиян не курят, при этом признались в курении 25%. 28% из тех, кто ранее курил, смогли окончательно побороть эту вредную привычку.
Опрошенные говорят, что пробудить в них желание отказаться от вредных привычек могут проблемы со здоровьем и забота о нем, осознанность и сила воли, а также благополучная обстановка и отсутствие стресса.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой