Совет Федерации подготовил детальный план работы по реализации положений послания президента РФ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая 562-е заседание верхней палаты парламента 6 марта, подчеркнула, что все поручения президента РФ Владимира Путина, сформулированные в послании Федеральному Собранию, будут тщательного проработаны законодателями, и сенаторы уже приступили к соответствующей работе.

Фото:

Глава государства фактически озвучил исчерпывающую программу стратегического развития России как до 2030 г., так и на дальнейшую перспективу. При этом ряд поручений президента касается вопросов, которые находятся в постоянном внимании Совета Федерации. Это включает в себя запуск национальных проектов "Семья", "Молодежь России", "Время героев", "Кадры", "Земский работник культуры", достижение более справедливой модели оплаты труда педагогов и медицинских работников, а также и многое другое.

В Совете Федерации оперативно подготовлен план работы по реализации послания, в связи с чем идет активная подготовка соответствующих законопроектов и предложений по целому ряду направлений. Стоит отдельно отметить, что законотворческая и законодательная работа будет вестись всеми комитетами Совета Федерации, при этом вопросы реализации поручений президента будут находиться на постоянном контроле руководства верхней палаты.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Самарской области Фарит Мухаметшин отметил, что значительное внимание в послании уделено поддержке регионов.

"Поставлена важная задача - к 2030 г. создать условия равномерного и самодостаточного развития всех регионов. Так, например, продлеваются индивидуальные программы социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Кроме того, президент РФ принял беспрецедентное решение о списании двух третей задолженности регионов по бюджетным кредитам. Объявлено также об увеличении портфеля инфраструктурных кредитов, что подразумевает развитие в регионах транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры. Кроме того, предусмотрено весомое федеральное финансирование модернизации перинатальных центров, детских поликлиник и больниц, капитального ремонта детских садов и школ, обновления парка общественного транспорта, школьных автобусов и так далее. Предлагаемые меры поддержки станут хорошим подспорьем для региональных бюджетов и обеспечат их финансовую устойчивость", - подчеркнул Фарит Мухаметшин.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31